В Крыму национализировали филиал "Укртелекома"

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


В Крыму национализировали филиал Укртелекома

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ФИЛИАЛ В КРЫМУ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Государственный совет Республики Крым национализировал филиал ПАО "Укртелеком", принадлежащего структурам украинского олигарха Рината Ахметова. Такое решение приняли сегодня депутаты регионального парламента. По словам главы республики Сергея Аксенова, на предприятии обнаружили вредоносную программу, которая должна была оставить регион без связи.

В документе отмечается, что в собственность РК передано движимое и недвижимое имущество крымского филиала предприятия, а также мобильного оператора "ТриМоб".

Как говорится в пояснительной записке, постановление принято для обеспечения "стабильного и безаварийного функционирования систем связи и недопущения возникновения внештатных ситуаций при обеспечении связью абонентов РК".

Автор инициативы, глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что предприятие было монополистом на рынке фиксированной связи, обслуживало 370 тысяч абонентов и занимало 40 процентов рынка интернет-услуг.

- После включения Крыма в состав России предприятие продолжало работать по украинскому законодательству, - подчеркнул Аксенов. - Оно не перерегистрировалось и не получило российской лицензии. Зарплату высчитывало и приравнивало к курсу гривны, что делало невозможным работу сотрудников.

По его словам, так как ранее предприятие было государственным, практически все органы власти региона сегодня подключены к сетям "Укртелекома".

- Вчера произошло несанкционированное отключение, к которому мы подготовились. Наши коллеги выехали на предприятие, осмотрели серверы, восстановили связь. При этом была обнаружена вредоносная программа, которая должна была сегодня полностью отключить базу данных и оставить Крым без связи.

Напомним, вчера в час ночи "Укртелеком" без предупреждения отключил Крым от фиксированной телефонной связи и интернета. Специалисты ГУП "Крымтелеком" к восьми часам утра связь восстановили. При этом жители полуострова получили возможность общаться по межгороду, но не могли позвонить на материковую часть России, за рубеж и с мобильных телефонов на номера экстренных служб. К вечеру проблема с экстренными вызовами была решена.

читайте также

Глава РК Сергей Аксенов заявил, что региональная власть подготовилась к такому развитию событий после национализации другого ахметовского предприятия - "ДТЭК Крымэнерго". ПАО "Укртелеком" в свою очередь сообщило о невозможности дальнейшего предоставления абонентам услуг связи в Крыму из-за того, что в филиале введена временная администрация и на всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана.

При этом на прошлой неделе коллектив крымского филиала обратился к руководству республики с просьбой национализировать предприятие, так как собственник намеривался обнулить все расчетные счета и вывести активы из Крыма.

Ранее УФСБ по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту удержания из зарплат сотрудников филиала "Укртелекома" средств на финансирование украинской армии.

Кстати

Другой субъект РФ, входящий в Крымский федеральный округ, - город федерального значения Севастополь, еще в сентябре 2014 года перевел абонентов "Укртелекома" на обслуживание в специально созданное унитарное предприятие "Севтелеком".