Буррито с курицей

Опубликовано: 08.10.2018

Буррито с курицей

В наши дни многими гурманами проявляется большая заинтересованность к национальным кухням разных стран. Особой популярностью пользуется мексиканская кухня. Одним из самых вкусных и сытных блюд кухни Мексики является буррито.

В состав традиционного мексиканского буррито входит тортилья и начинка, для приготовления которой используется рис, курица, сыр и другие ингредиенты. Все ингредиенты могут изменяться и смешиваться самым разнообразным образом. В основе оригинального названия данного традиционного мексиканского блюда лежит испанское слово burro, которое дословно переводится как «осел». Как уже говорилось, у буррито может быть самая разнообразная начинка. Самими мексиканцами чаще всего используется для начинки мясной фарш, фасоль, а также томаты и рис. Плавясь под воздействием температуры, он позволяет соединяться всем ингредиентам буррито воедино. Кроме того, часто при приготовлении прибегают к различным соусам, например, это может быть буррито со сметанным или острым томатным соусом.

Буррито также можно спутать еще с одним национальным мексиканским блюдом – фахита, для приготовления которого берут прожаренное на гриле мясо и овощи. Буррито отличается от него тем, что подается в уже «свернутом» виде. В случае же фахито начинка подается отдельно, и вы сами выбираете, какую же начинку положить себе на лепешку тортилью. Следует знать, что буррито представлено несколькими видами, главным отличием которых является состав начинки и способ приготовления. Важно отметить, что независимо от вида начинки, состав буррито всегда включает в себя сыр.

Буррито с курицей

У мексиканского буррито внешний вид привычных нам блинов – они представляют собой тонкую мягкую лепешку, внутри которой завернута различная начинка. В идеале буррито должен иметь очень острый вкус, хотя здесь нет определенного канонов, ведь это блюдо представлено огромным множеством рецептов, а единый классический вариант приготовления отсутствует. При приготовлении буррито в первую очередь необходимо опираться на свой вкус, а дополнительным плюсом будет фантазия.

Вам уже не терпится испытать себя в приготовлении настоящего буррито? Тогда можете попробовать приготовить, например, буррито с курицей. Неизменным ингредиентом каждого буррито является тортилья – лепешка, в которую заворачивается начинка. Тортилья для мексиканцев является не просто частью какого-либо блюда, они используются ее также в роли тарелки, вилки и ложки в одном лице. Почти все мексиканские блюда могут быть выложены на тортилью и съедены вместе с ней, тортильей можно зачерпывать соус, удерживать кусочки мяса и гасить пламя во рту, которое всполыхнуло от кусочка чили. Традиционно для запекания тортильи используется открытый огонь и глиняная сковорода, которая носит название комаль, однако так готовят в Мексике. Жители же нашей страны могут получить тортилью тремя путями: приобретение готового продукта в магазине, замена тортильи лавашом или самостоятельное приготовление.