Питание при беременности меню

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Описание основного функционала обработки Ч. 2

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Запрос: беременность и питание. Мой завтрак, обед, ужин сегодня - TheLiubchyk

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Особенности питания при беременности, беременной, во время беременности часть № 1

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

    Для будущей матери можно составить полезное и вкусное меню. Полезные продукты могут быть вкусными, если правильно их приготовить. Нужно только искать новые рецепты и разнообразить своё меню. Ежедневный рацион беременной должен быть разнообразным, однако, меню не предусматривает исключение из рациона вредных продуктов. Беременные женщины должны выбирать продукты по собственным ощущениям, потребление небольшой порции вредной пищи не оказывает негативного влияния на материнский и детский организм. Составить меню для будущей мамы просто. Нужно включать в рацион растительную и животную продукцию. Особое внимание нужно уделять режиму питания. Желательно потреблять продукты в небольшом количестве. Как переедание, так и голодовки имеют негативное влияние на развивающий организм ребёнка. Поэтому нужно правильно комбинировать продукты и использовать их в умеренном количестве для приготовления блюд.

    Будущие мамы с продуктами питания получать весь комплекс питательных веществ. Нельзя ограничивать или исключать из своего рациона некоторые группы продуктов. О рационе питания подробно читайте в этой статье . При составлении меню нужно соблюдать основные правила:

Нужно в меню включать растительную продукцию. Доля растительной продукции должна составлять 2/3 . Ни в коем случае нельзя отказываться от животной продукции. Она содержит незаменимые аминокислоты, которые отсутствуют в растительные продукции. Поэтому будущая мама должна есть мясо, рыбу и молочные продукты. Посмотрите нашу статью " правильное питания во время беременности ".   Продукты нужно равномерно разделить между основными приёмами пищи. На завтрак должна приходиться 30% пищи, на второй завтрак - 10%, обед - 40%, полдник - 10%, ужин - 10%. Особенно на первых неделях беременности женщина должна получать достаточное количество белка. Ежедневно с пищей беременная женщина должна получать 100–120 г белка. Животного белка можно потреблять до 80 г. Нужно максимально насыщать меню овощами, фруктами в последние недели беременности. Они обеспечивают эластичность родовых путей. Поэтому матери потребляющих достаточно овощей, ягод, фруктов не испытывают сильной боли и не имеют сильных травм. Желательно отдавать предпочтение свежим овощам , а не термически обработанным. Во время воздействия высоких температур на продукцию теряется часть полезных веществ. Обязательно прочитайте нашу статью " правильное питания при беременности по неделям ". Не стоит включать в своё меню продукты, которые вызывают аллергию. Поэтому если есть аллергия на некоторые продукты у беременной женщины или родственников их не нужно включать в меню. При составлении меню нужно соблюдать соотношение белков, углеводов и жиров (30:50:20). Женщины, которые не хотят набрать вес должны следить и за калорийностью продуктов. Об меню читайте здесь .  Для приготовления блюд нужно отдавать предпочтение варке, запеканию в духовке. Также можно пользоваться мультиваркою. Приготовленные блюда не теряют питательные свойства. Не нужно есть на ходу, такая пища не приносит полезные, может привести к расстройству пищеварительной системы. Поэтому есть нужно в комфортной обстановке соблюдая санитарно-гигиенические нормы. Пищу нужно медленно пережёвывать. Большинство специалистов рекомендуют класть в рот следующий кусок пищи тогда, когда не будет ощущаться вкус предыдущего кусочка. 

    Беременные женщины могут потреблять почти все продукты только в ограниченном количестве. Многие специалисты рекомендуют ограничить потребление:

кондитерские и хлебобулочные изделия; специи, приправы, соусы; различные виды консервы; острую, жареную и жирную пищу; газированные напитки и кофе.

Рекомендованные продукты для беременных

  В ежедневное меню нужно включать достаточно разнообразные продукты. Однако должны преобладать полезные продукты, которые обеспечивают организм будущей мамы всеми питательными веществами.

    Наиболее полезные продукты для беременных:

Каши. Будущие матери должны обязательно включать в свой рацион каши. Желательно потреблять каши в первую половину дня. Нужно отдавать предпочтение гречневой, кукурузной, пшённой, рисовой, овсяной каши. Они богаты углеводами, клетчаткой, железом. Поэтому положительно влияют на работу пищеварительной системы. Готовить их лучше на воде, можно добавлять сухофрукты в сладкие каши, а до солёных каш — отварные овощи. Фрукты, ягоды, овощи. Данные растительные продукты нужно обязательно включать в меню беременной женщины. Они богаты витаминами и микроэлементами. Их можно подавать свежими, варёными, запечёнными, готовить салаты, делать компоты, кисели. Для заправки овощных салатов желательно брать оливковое не рафинированное масло. Молочные продукты. Незаменимая составляющая меню будущей матери это молочные продукты. Молочные продукты обеспечивают организм кальцием , что очень важно для развития ребёнка. Желательно отдавать предпочтение творогу, йогуртам, ряженке, кефиру. Однако не стоит потреблять йогурты с различными красителями и ароматизаторами. Читайте нашу статью " питания при беременности на ранних этапах ". Рыба и мясо. Нужно отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы. Они богаты белком, витаминами и минеральными веществами. Не желательно использовать замороженную рыбу или мясо , нужно отдавать предпочтение свежим продуктам. Они сохраняют все питательные вещества. Готовить мясо и рыбу нужно в духовке или отваривать.

    Пример меню:

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и сок. Второй завтрак: любые фрукты. Обед: мясное или рыбное блюдо с овощами и чай с булочкой. Полдник: молочные продукты. Ужин: овощной салат или молочные продукты.

  Беременные женщины не должны соблюдать постоянного меню. Нужно выбирать блюда в зависимости от их полезности и собственных предпочтений. Не нужно потреблять полезные, но не желаемые продукты, даже если они содержат много полезных веществ. Меню нужно корректировать в зависимости от периода беременности и пополнять его новыми видами продуктов. Таким образом, можно обеспечить организм всеми питательными веществами. Рекомендую прочесть нашу специальную статью " правильное питания при беременности чтобы не поправится ".

Пример меню при беременности