"ПЕЙТЕ ЧАЙ"

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Pescara - Artisti per il ritorno al sicuro di notte sui bus

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Пейте чай

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Пейте чай на улице.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Часто ли мы, завертевшись в повседневной суете, действительно замечаем то, что нас окружает? Или, проложив себе определенный маршрут, упорно протаптываем его, без остатка тратя себя и забывая, что радость жизни прячется в мелочах. В том, как мы дышим, ходим, смотрим вокруг, едим и пьем. Но когда наш взор, спокойный и открытый, начинает замечать больше живого и настоящего вокруг, того, что на самом деле всегда было рядом, мы перестаем быть одинокими и становимся сильными. Текст: Роман Стульников

ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ

Так летом, когда едешь на машине или на поезде, практически в любой точке России можно встретить островки, а то и целые поля розово-сиреневых цветов. Цветет иван-чай. Но мало кто знает, какое богатство он встретил, какую великую силу таит в себе это растение... Где еще найдете вы цветок, из которого получали чай «от ста болезней», готовили салат, хлеб, изготавливали одежду, набивали его пухом подушки и перины? А какой волшебный мед получается из пыльцы нежно-сиреневых цветов!

История травы кипрей, больше известной как иван-чай, уходит корнями во времена мифов и легенд, когда богиня Кипрея разбросала семена по земле и стали люди готовить напиток «спящих богов», готовых пробудится в каждом человеке. В летописях упоминается, что из кипрея узколистного горячий напиток от хворей готовился уже в XII веке. Можно предположить, что название «Иван-чай» возникло, чтобы отличить русский чай от китайского, который появился в России в XVII веке.

История напитка знает времена великих побед и печальных поражений. В XII веке, разрушив крепость рыцарей-крестоносцев, Александр Невский возвел на ее месте свою, вокруг возникло поселение Копорье, жители которого профессионально занялись промыслом русского чая - Иван-чая . Отсюда и еще одно название чая - копорский. Чайное производство достигло здесь такого масштаба, что его экспортировали тысячами пудов, причем одним из экспортеров была Великобритания, где высшая знать имела доступ ко всем богатствам мира и могла выбирать лучшее. Иван-чай составлял серьезную конкуренцию знаменитым сортам индийского чая, что явно не устраивало Британскую Ост-Индскую компанию, чья компетенция в хитрой и коварной конкурентной борьбе сыграла решающую роль, к сожалению, не в нашу пользу.В годы Первой мировой войны в лавках еще можно было встретить чай из кипрея. Потом заполыхал пожар октябрьского переворота, и заработала мясорубка гражданской войны - тут уж стало не до производства отечественного чая. После Второй мировой войны в СССР делались попытки возродить производство целебного напитка, но очень скоро это начинание заглохло. Одним словом, хотя и осталось за кипреем гордое название «Иван-чай», но это было, скорее, напоминание о делах давно минувших дней. Только немногие старики сохранили секреты приготовления некогда знаменитого напитка, и казалось, вот-вот канет в Лету еще одна русская традиция...

ИВАН-ЧАЙ - ЛЕКАРСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ:

• для профилактики и лечения язвы, при колитах;

• как болеутоляющее средство при головных болях и прочих болевых ощущениях;

• против опухолей;

• для выведения солей тяжелых металлов;

• как антидепрессант;

• как средство для релаксации;

• для поднятия иммунитета;

• в качестве профилактического

и лечебного средства простатита и аденомы простаты. В этом ему соперников нет;

• Свежими листьями, также и ферментированным^ заваренными как чай, можно заживлять раны: иван-чай-отличный антисептик.

ЧАЙ ВРУЧНУЮ

Как же собирают и готовят Иван-чай? Вот способ, который можете попробовать и вы: собирают Иван-чай с начала цветения - с середины июня до конца августа, пока цвет не превратился в пух.

Срывают только листья, проводя зажатой ладонью сверху от цветка вниз, как бы доят стебель: в руке остается кучка листьев. Набрав необходимое количество нужно оставить листья часа на 4 завяливаться прямо в целлофановом мешке. За это время листья начинают нагреваться. Чтобы они не сгорели, их нужно проверять и время от времени ворошить. Несколько соцветий собираются и сушатся сразу, без специальной обработки, отдельно. Их при желании добавляют в уже высушенный чай для купажа.

Затем сборщики чая садятся в круг, высыпают листья из мешков на середину и начинают скручивать их между ладоней или на специальной доске. Берут несколько листьев и скручивают до появления сока, который при уменьшении давления на листья снова должен впитаться в скрученные листья. Как только сок выступил и снова впитался, скруточку откладывают в мешок и уплотняют толкушкой. Такой способ обработки достаточно тру-демкий, поэтому в современных бытовых условиях используют обычные мясорубки.

После обработки всей партии полученную массу распологают на целлофане, им же накрывают и оставляют на 2-5 (в зависимости от окружающих условий) дней для ферментации. Необходимо переодически подходить и проверять как идет процесс ферментации. За это время лист темнеет и появляется характерный кисловато-фруктовый запах. Теперь необходимо остановить процесс ферментации и быстро высушить чай при температуре 60-65 градусов, например, в духовке, разложив скрутки слоем 2-Зсм. После этого упаковываем чай, так чтобы аромат не улетучивался и выдерживаем хотя бы пару месяцев, в течении которых он приобретает всю полноту аромата и вкуса.

НАШ ИВАН-ЧАЙ

Благодаря разным премудростям, в том числе ферментации, из одних и тех же чайных листочков и почек можно получить целую палитру чаев: от черного до зеленого с различными вкусовыми и целебными свойствами. Поэтому Иван-чай «Bio-faberlic» произведен по всем правилам традиционной чайной технологии. Рассказывает ведущий специалист чайной компании Виктор Стовба: «После сбора Иван-чай подвергают завяливанию, после которого уходит лишняя влага и лист становится эластичным, что необходимо для следующей процедуры - контролируемого повреждения чайного листа. Сырье складывают в специальную машину-роллер, которая разрушает клеточную структуру листа, позволяя соку растений выйти из клеток на поверхность.

Именно сок растения играет ключевую роль в процессе дальнейшей ферментации. Подготовленные листья вынимают из машины-роллера и размещают ровным слоем на специальных поддонах, на которых и происходит все волшебство ферментации. При строго определенных условиях ферменты, содержащиеся в чайном листе, запускают процесс брожения. В результате чего бактерии перерабатывают крахмал в сахара, а хлорофилл |йв дубильные вещества, которые и дают окраску ферментированному чаю. В результате более слабо ферментированные чаи богаты катехинами, а сильно ферментированные - теафлавинами и теарубигинами. Именно поэтому для крепкого здоровья нужно употреблять различные виды напитков.

Входящий в состав купажа «Чайные традиции» Иван-чай разной степени ферментации позволяет получить максимальную пользу от слабой, средней и сильной обработки листа и соединить различные вкусовые оттенки в неповторимый оригинальный вкус, целебную гармонию которого дополняют лист ежевики, цвет подсолнуха, ягоды черники и аронии».

Иван-чай - растение, любящее свободу. Растет на гарях, пустошах, полянах. Он восстанавливает почву, там, где прошел пожар. Его мощные корни рекультивируют землю, давая возможность жить другим растениям. Кипрей - первопроходец и может стать настоящим союзником на пути познания и преображения себя.

Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН. Заключение:

«Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании, в стрессовых ситуациях уменьшает тревожно-депрессивные расстройства и напряжения, что очень важно для гармоничной жизни в большом городе. Прием Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков».

Людей, по достоинству оценивших русский чай, с каждым днем становится все больше и больше.

После глубоких исследований чая из кипрея узколистного я в очередной раз убедился в его пользе для организма человека. Это Божий дар...» (А.Г. Маленков, доктор биологических наук и профессор Академии РАЕН).

«Если б я в очередной раз отправился работать на орбиту, то взял бы с собой русский Иван-Чай» (В.А. Джанибеков, космонавт, дважды герой СССР). «Иван-Чай - это здоровый дух в здоровом теле» (А.Н. Гоголев, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боксу).

«Вам гарантированы комфортное ощущение от крепкой заварки Иван-Чая, чистые сосуды, свежая голова, спокойный сон и длинная здоровая жизнь» (В.И. Емельянов, кандидат сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАЕН, действительный член Международной Академии авторов научных открытий и изобретений).

Иван-чай пили на борту барка «Крузенштерн» во время кругосветного путешествия.

Известный путешественник Ф. Конюхов не расстается с Иван-чаем.

Тимофей Яшин

биолог, генетик,, руководитель «Центра Внедрения Инноваций»,

Г член Ассоциации специалистов Восстановительной медицины (АСВОИВД).

Правильно ферментированный Иван-чай при регулярном употреблении способствует укреплению иммунитета, поднятию тонуса и повышению работоспособности. При этом Иван-чай не содержит кофеина, противопоказанного при многих нарушениях здоровья. Вот почему Иван-чай не нарушает обмена веществ, а наоборот, способствует его активной нормализации! Доказано, что регулярное употребление правильно ферментированного Иван-Чая способствует лучшему усвоению полезных веществ из продуктов нашего повседневного рациона, а, также оказывает положительное действие на обмен углеводов и жиров в организме.

Важным положительным свойством Иван-чая является его мягкое действие и отсутствие «эффекта привыкания».

Этот традиционный русский напиток можно пить всей семьей до 6 чашек в день с пользой для собственного здоровья, наслаждаясь его прекрасным насыщенным вкусом, который пришел к нам из глубины веков.

№ 45 СТРАНА FABERLIC