Девчата - Свежий рецепт пряной Кровавой Мэри с перцем чили

Опубликовано: 08.10.2018

Среди вам есть любители классического и бессмертного коктейля Кровавая Мэри (Bloody Mary) ? Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним сказочным рецептом ее приготовления!

Оригинальный рецепт все же основывается в первую очередь на томатном соке и водке, поэтому именно от качества двух этих ингредиентов и будет зависеть вкус, аромат и впечатления от будущего коктейля.


Our Miss Brooks: Connie's New Job Offer / Heat Wave / English Test / Weekend at Crystal Lake

В этом свежем и необычном рецепте водка наполняется смесью из четырех различных видов острого перца чили, чтобы усилить специи в этом напитке. В принципе, нет такого понятия, как «слишком пряная Кровавая Мэри», так как это невозможно. Мэри просто не может быть сделана без специй. В данном же рецепте вообще используется душистый настой перцев на водке в течение нескольких дней, которые в сочетании со свежим соком из спелых помидоров, вустерским соусом (Worcestershire sauce), свежими дольками лимона, лайма и их соком, а также небольшим количеством острого соуса Табаско создают невероятный коктейль, который сводит с ума всех ценителей вкусного и качественного алкоголя.

В эту Кровавую Мэри также добавляется гигантский стебель сельдерея и гарнир в виде настоящего сада на шпажке, что состоит из долек лимона, лайма, маринованного перца и огурца в укропном рассоле. Это просто идеальный напиток для тяжкого воскресного утра, главное следить, чтобы все плавно не переросло в утро понедельника.

Итак, для приготовления пряной Кровавой Мэри нам необходимы такие ингредиенты:

45 г перца, маринованного в водке (рецепт ниже); 170 г томатного сока; 2 ч. л. свежего сока лимона; 1 ч. л. свежего сока лайма ; 1 ч. л. вустерского соуса; 1-2 капли соуса табаско; 1 ч. л. тертого хрена; 1-2 маринованных огурца; 1-2 греческих перца; 1 стебель сельдерея.

Состав настойки из перца и водки:

450 г водки хорошего качества; 1 нарезанный перец Халапеньо; 1 нарезанный перец Хабанеро; 1 нарезанный красный перец чили; 1 нарезанный перец Серрано ( внимание: все перцы можно заменить другими доступными сортами красного острого перца, растущими у нас, так как это одно и то же растение).

Процесс приготовления:

1. Наполните высокий стакан льдом и поместите его в морозильную камеру на 20 минут. Когда стакан охладится, смешайте в нем водку, томатный сок, лимонный сок, сок лайма, вустерский соус, табаско и хрен. Помешайте.

2. Наденьте на деревянную шпажку соленья, перец, лимон и лайм. Поставьте стебель сельдерея с зеленью в стакан с напитком и украсьте сверху гарниром.

Наслаждайтесь прохладным коктейлем немедленно!

Рецепт настойки водки на остром перце:

1. Положите нарезанные перцы в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

2. Вылейте водку на перцы и закрутите крышку на банке. Осторожно встряхните банку и поместите ее в прохладное, темное место не менее, чем на два дня, но не больше, чем за неделю, в зависимости от того, насколько пряную вы хотите получить водки.

3. Когда все будет готово для питья, процедите водку в чистый стеклянный сосуд с помощью сита или марли. Водка будет храниться в герметичной банке или бутылке при комнатной температуре в течение одного года.

Приятного вам времяпрепровождения в компании вкусный коктейлей и веселых друзей!


 

rss