Девчата - Бутербродный тортик с икрой

Опубликовано: 08.10.2018

видео Девчата - Бутербродный тортик с икрой

торт букет из мастики мк

Чудесное угощенье для ваших гостей, которое может стать оригинальным украшением для стола, а главное, его не стыдно подать даже самому солидному человеку !


Закусочные Мини-Тортики бутерброды к Новому году

Готовить тортик из морепродуктов очень просто! Главное, приготовьте все ингредиенты, проверьте их на качество и пригодность к употреблению, подключайте фантазию и вперед!

Ингредиенты:

1 булка круглого пшеничного хлеба; 50 креветок варено-мороженых; 200 г икры минтая или мойвы; 300 г консервированного криля; 50 г икры лососевой (или белковой); 250 г сливочного масла (по желанию можно заменить масло сливочным сыром); 1 пучок зелени укропа; 1 лимон; индийская приправа «Карри»; красный молотый перец и соль по вкусу; зелень петрушки или другая для украшения.

Приступаем к приготовлению:

Масло взбиваем и разделим на 3 части. В одну часть добавим половину икры минтая или мойвы, во вторую — измельченного криля и соль с перцем, в третью — рубленый укроп с карри. Креветки очистим и прогреем в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Охладим. Из хлеба срежем корки и разрежем на 3 пласта в толщину по 1 см. Нижний пласт смажем маслом с крилем, уложим второй пласт, смажем его маслом с икрой и накроем оставшимся хлебным пластом. Положим на тортик легкий груз и выдержим в холодильнике около 3 часов. Затем верхний пласт смажем маслом с зеленью, а боковую поверхность тортика смажем любой из приготовленных масляных масс. Поверхность торта оформим креветками и лососевой икрой, а также по желанию зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!


 

rss