НА ПОСТ РЕКТОРА СВФУ ПРЕТЕНДУЮТ 9 КАНДИДАТОВ.

Опубликовано: 08.10.2018

НА ПОСТ РЕКТОРА СВФУ ПРЕТЕНДУЮТ 9 КАНДИДАТОВ.

Кто сменит Исаевну в Ил Тумэне?

ИГ "В Якутии.ру"

На должность ректора СВФУ претендуют 9 кандидатов, сообщила журналистам действующая руководитель федерального вуза, депутат Ил Тумэна Евгения Михайлова. Дмитрия Глушко среди них нет.

Об этом Михайлова заявила перед ежегодной встречей с активом вуза. "Она поделилась мнением насчёт заместителя генерального директора союза "Ворлдскиллс Россия" Дмитрия Глушко, которого некоторые успели "сосватать" в университет", - сообщает ЯСИА.

"Среди 9 кандидатов его нет. Я считаю, что сегодняшняя должность Дмитрия Глушко - и так очень высокая. Мы иногда получаем от него поручения по поводу участия в тех или иных компетенциях", - заявила ректор, ее цитирует ЯСИА.

Издание напоминает, что еще весной этого года Евгения Михайлова заявила, что в декабре она планирует уйти с должности ректора федерального университета. "С того момента не утихают разговоры о вариантах с новыми руководителями", - отмечает госсми.

В ходе пресс-подхода ректор сообщила, что кандидатов, которых она хотела бы видеть в кресле ректора после себя, - всего 9. Она считает, что в современных реалиях для занятия подобной должности предъявляются весьма высокие требования: ученая степень, владение английским, универсальные познания.

"Один из 9 работает в Москве директором института, 2 — в министерствах, а остальные пока трудятся здесь. Но выбор - за Егором Борисовым, за народными депутатами и министром Ольгой Голодец", - сообщила Михайлова, ее слова приводит официальное издание.

Евгения Михайлова первый созыв является депутатом Ил Тумэн по Университетскому одномандатному округу №3 (Якутск). После сложения полномочий ректора ее дальнейшая парламентская деятельность окажется под вопросом. Соответственно, встает другой, не менее актуальный, вопрос - кто станет новым депутатом Госсобрания по данному округу?


 

rss