Детское пюре | пюре для детей | пюре - Здоровье | здоровый образ жизни | Санфуд | SunFood

Опубликовано: 08.10.2018

видео детское пюре | пюре для детей | пюре - Здоровье | здоровый образ жизни | Санфуд | SunFood

КАК Я ГОТОВЛЮ ПРИКОРМ / ДОМАШНЕЕ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ / ХРАНЕНИЕ / СУПЕР-ПРОСТО!

После того, как внедрён сок, можно смело начинать давать овощные пюрешки. Детки их, как правило, очень любят и уважают. Начинать стоит с какого-то определённого ингредиента, постепенно добавляя новые или на Ваше усмотрение, чередуя единичные компонента.


Детское питание: готовим ребенку сами, или покупаем в баночках? - Доктор Комаровский

 

  Знакомьтесь, кабачок

Знакомить моего малыша я начала с кабачка. Кабачок для детей - идеальный поставщик калия, кальция, фосфора и клетчатки. Помимо этого, он насыщает организм всеми необходимыми витаминами, в особенности витамином С, и всеми витаминами группы В, которые так нужны для развития наших крох. Деткам большинство мам дают кабачок в большей части потому, что он отлично усваивается. Кабачок легко очищается от кожицы и поддаётся тепловой обработке. Лично я все продукты для пюре готовлю на пару - это удобно и главное полезно. Нарезать стоит кусочками толщиной не более сантиметра  - так он быстро приготовится и не заставит ждать малютку.


Детское питание: маленьким — лучшее.  31.05.2017

После кабачка я решила покормить малышку картофелем. Он ей совершенно не понравился, дочь выплёвывала еду и нервничала. Поэтому с главным овощем я решила повременить. А вот тыкву доченька любит до сих пор, она сладкая и аппетитная. Помимо витаминов и всех нужных микроэлементов, тыква отлично укрепляет детский иммунитет , успокаивают возбуждённую нервную систему и даже улучшают сон малыша. В будущем тыкву можно даже совместить с фруктовым пюре, крохе однозначно понравится данное лакомство.

Незаменимым овощем является цветная капуста для детей . Необходимость в этом продукте объясняется большим количеством белка, который отлично усваивается и выполняет строительную функцию в растущем детском организме. Кроме того цветная капуста содержит большое количество железа и аскорбиновой кислоты. Её я также отделяла по веточки от основания и готовила на пару.

Так сложилось, что малышка наотрез отказывалась кушать картофель, пока я не добавила лук. При готовке лук придаёт удивительный аромат, становится мягким и вкусным. Поэтому следующими элементами, которые присоединились к «компании» нашего пюре был картофель и лук. Их смело можно добавлять вместе, потому что данные продукты не вызывают аллергию и легко воспринимаются детским организмом.

А вот с морковкой стоит быть поосторожней. Если ребёнок является аллергиком, морковку стоит добавлять по маленькому кусочку и смотреть на реакцию. Хотя при длительной термической обработке возможная аллергия значительно снижается. Если риск миновал, спешу поделиться ещё одним советом – морковь – отличный прорезыватель для зубов. Моя дочь с радостью и усердием чесала им дёсенки и была довольна!

Незаменимый помощник

Все приготовленные без исключения овощи я дробила при помощи блендера. Он помогает сделать идеальную однородную пюре. И ещё один совет для заботливый любящих мамочек - не спешите тратить деньги на овощные магазинные пюре. Ведь нет ничего лучше, чем приготовленный с любовью и трепетом вкусный обед для своего крохи! А к слову говоря, многие дети отказываются есть баночные пюре из-за порой специфического их вкуса или индивидуальной неприязни.

Здоровья Вашим деткам, сил и энергии от вкусных овощей!


 

rss