Продукты из Таиланда для здоровья: сезам, матум, ягоды годжи

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Кунжут, или сезам

«Сезам – откройся!» С детства знакомая фраза из сказки «Али-баба и 40 разбойников», но мало кто знает, что речь здесь идет о кунжуте. Как такое возможно? Дело в том, что второе название этой масличной культуры – сезам, а эта фраза связана со способностью стручков кунжута трескаться и лопаться, открывая скрытые семена.

Самое главное достоинство кунжута -это очень высокое содержание легкоусвояемого кальция. Лидером по содержанию кальция является мак, на втором месте идёт кунжут и только на десятом творог и сыр. Очень полезно, особенно для женщин и детей, выпивать ежедневно стакан кунжутного молока, которое можно приготовить в домашних условиях, используя блендер. Чёрный кунжут гораздо полезнее белого, так как является нешлифованным. В Таиланде Вы можете купить кунжут, кунжутные казинаки и кунжутное масло в любом супермаркете.

Чай Матум

Натуральный чай из фрукта, известного под разными именами — для тайцев — это матум «matoom», для индийцев баиль (bael), для лаосцев мактум, еще его называют каменным яблоком. Латинское наименование Aegle marmelos. Относится к семейству рутовых (Rutaceae), следовательно, это близкий родственик всех цитрусовых, таких любимых и давно знакомых: лимона, апельсина, мандарина, лайма и так далее. В Индии Bael является священным деревом Шивы. Считается одним из самых полезных лекарственных растений. Чай помогает прежде всего при простудах, бронхитах и ОРЗ. Полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы. Помогает как вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Укрепляет иммунитет. Купить матут можно в любом супермаркете Таиланда.

 

Ягоды Годжи

Первыми открыли эту чудо-ягоду жители Тибета. В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, собирали ягоду и использовали ее в медицинских целях. Постепенно из Тибета ягода попала в Китай и получила там широкое распространение. А дальше случилось невероятное. В девяностых годах ягода годжи попала в фокус зрения европейских ученых. Были произведены исследования, и выяснилось, что в ней сконцентрировано такое количество микроэлементов и витаминов, что у нее просто нет известных аналогов. Так, например, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Показатели кальция, калия, селена, цинка – зашкаливают. Кроме того, в ней отыскали незаменимые аминокислоты и минералы.

После этого начались серьезные изучения этой необычной ягоды. Слава о ней с грохотом покатилась по Европе и лихо завернула в Америку. Там начался «годжи-бум». Ягода попала на первые страницы журналов. Голливудские звезды стали пить ее по утрам. Годжи стала модным атрибутом. Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг. Популярность этой ягоды в западном мире продолжает расти и по сей день. Невозможно перечислить все полезные свойств ягоды. Но, прежде всего, её называют ягодой долголетия, так как она является мощнейшим природным антиоксидантом и, соответственно, очень эффективно замедляет процессы старения организма. В Китае ягода годжи считается одним из лучших средств, тонизирующих сексуальную активность и увеличивающих либидо. Эта ягода есть в ассортименте любого центра китайской медицины, специализирующегося на подобных вопросах. В Таиланде можно заказать годжи-шейк во многих вегетарианских ресторанах или купить полукиллограммовую упаковку в супермаркете по очень низкой цене.

Синий чай

В Таиланде широко распространен необычный вид чая – синий чай, производящийся только здесь (не стоит его путать с китайским синим чаем из листьев улуна). Не трудно догадаться, что такое название происходит благодаря расцветке, получаемой при заваривании. Такой цвет дает основа чая — цветки тайской орхидеи – клитории, называемой также мотыльковым горошком. Цветки клитории давно используются в странах Юго-Восточной Азии для укрепления волос и очищению крови. Основная польза тайского синего чая – это улучшение зрения, поскольку напиток воздействует на сосуды глаз и очищает их, в результате чего улучшается острота зрения. Также чай имеет следующие полезные свойства: улучшение памяти, улучшение кровообращение и рост волос, обладает успокаивающим эффектом и содержит много железа, что улучшает состояние кожи и ногтей. Продается тайский синий чай в любых чайных лавочках Таиланда.

Семена лотоса

Семена лотоса входят в состав более чем 200 препаратов китайской медицины. В них содержатся алкалоиды и флаваноиды, благодаря чему они- прекрасное тонизирующее, кардиотоническое и общеукрепляющее средство! Семена лотоса используют не только в лечебных рецептах, но и добавляют в пищу — в каши, супы, тушеное мясо. Блюда с использованием семян лотоса невероятно полезны! А привычный вкус наших традиционных блюд практически не изменится. Для нас с вами это прекрасная возможность привычно питаясь, укрепить иммунитет, нервную систему, сердце. Купить семена лотоса можно в любом супермаркете Таиланда.