Итоги недели: день выборов в городскую думу Екатеринбурга

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Депутаты Волгоградской облдумы проголосовали за отмену прямых выборов глав районов и городов

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Выборы Екатеринбург 09.09.2018 Беспредел

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


В Нижнем Тагиле определились с датой выбора мэра

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Единый день голосования в Свердловской области сегодня подходит к концу. Меньше четырех часов назад закрылись все избирательные участки, там сейчас идет подсчет голосов.

По данным избиркома, явка составила 26%. Это значит, что участие в выборах депутатов гордумы седьмого созыва приняли более 250 тысяч человек или примерно каждый четвертый от числа зарегистрированных избирателей. Избирательные участки открылись ровно в восемь часов утра. Одним из первых проголосовать пришел Тимофей Жуков. Фонду «Город без наркотиков», где он является вице-президентом, сегодня исполнилось 20 лет, поэтому день получился насыщенным. В Академическом районе тоже рано голосовали герой России Сергей Воронин и сопредседатель регионального штаба ОНФ Анастасия Немец. Она отметила, что её избирательный участок идеален для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Анастасия Немец, сопредседатель регионального штаба ОНФ, диспетчер территориального центра мониторинга МЧС: «Я уже не первый раз прихожу в эту школу, на свой участок голосовать. Здесь полностью все доступно, удобно, так что любой маломобильный желающий может прийти и отдать свой голос».

Ближе к обеду свой гражданский долг выполнил губернатор Евгений Куйвашев. Глава Свердловской области проголосовал на избирательном участке в гимназии № 104. Уже после того, как опустил бюллетень в урну, он рассказал журналистам, что всегда ходит на все выборы, потому как это огромная ответственность каждого жителя России. Кроме того, Евгений Куйвашев посетил сегодня центр общественного наблюдения. Главе региона показали, как в режиме онлайн волонтеры следят за прозрачностью выборов в Екатеринбурге. Площадка мониторинга в этом году впервые открылась на базе мультимедийного исторического парка «Россия – моя история». Работу общественных наблюдателей Евгений Куйвашев оценил как «объективный и эффективный инструмент, который обеспечивает открытость избирательного процесса».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «От выборов в Городскую думу зависит будущее города. Прямо будущее. Это и качество жизни, в конце концов, это и ЭКСПО. Если мы плохо проведем выборы, если мы плохо сформируем местную власть, мы не сможем ни выиграть, ни подготовиться к ЭКСПО. Поэтому я призываю всех прийти на избирательные участки, проголосовать за будущее города».

В Екатеринбурге, напомним, сегодня выбирали депутатов гордумы седьмого созыва. Всего в думе 36 мест: 18 человек изберут по партийным спискам (всего пять политических партий), еще столько же – по одномандатным округам. Именно от тех, кто наберет большее количество голосов избирателей и попадёт в гордуму, будет зависеть, кто же станет новым главой Екатеринбурга. Этот вопрос вновь избранные депутаты, срок полномочий которых составит пять лет, рассмотрят в двадцатых числах сентября.