Итоги недели: день выборов в городскую думу Екатеринбурга

Опубликовано: 08.10.2018

видео Итоги недели: день выборов в городскую думу Екатеринбурга

После выборов. Екатеринбург

Единый день голосования в Свердловской области сегодня подходит к концу. Меньше четырех часов назад закрылись все избирательные участки, там сейчас идет подсчет голосов.



По данным избиркома, явка составила 26%. Это значит, что участие в выборах депутатов гордумы седьмого созыва приняли более 250 тысяч человек или примерно каждый четвертый от числа зарегистрированных избирателей. Избирательные участки открылись ровно в восемь часов утра. Одним из первых проголосовать пришел Тимофей Жуков. Фонду «Город без наркотиков», где он является вице-президентом, сегодня исполнилось 20 лет, поэтому день получился насыщенным. В Академическом районе тоже рано голосовали герой России Сергей Воронин и сопредседатель регионального штаба ОНФ Анастасия Немец. Она отметила, что её избирательный участок идеален для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Выборы Екатеринбург 09.09.2018 Беспредел

Анастасия Немец, сопредседатель регионального штаба ОНФ, диспетчер территориального центра мониторинга МЧС: «Я уже не первый раз прихожу в эту школу, на свой участок голосовать. Здесь полностью все доступно, удобно, так что любой маломобильный желающий может прийти и отдать свой голос».

Ближе к обеду свой гражданский долг выполнил губернатор Евгений Куйвашев. Глава Свердловской области проголосовал на избирательном участке в гимназии № 104. Уже после того, как опустил бюллетень в урну, он рассказал журналистам, что всегда ходит на все выборы, потому как это огромная ответственность каждого жителя России. Кроме того, Евгений Куйвашев посетил сегодня центр общественного наблюдения. Главе региона показали, как в режиме онлайн волонтеры следят за прозрачностью выборов в Екатеринбурге. Площадка мониторинга в этом году впервые открылась на базе мультимедийного исторического парка «Россия – моя история». Работу общественных наблюдателей Евгений Куйвашев оценил как «объективный и эффективный инструмент, который обеспечивает открытость избирательного процесса».


В Нижнем Тагиле определились с датой выбора мэра

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «От выборов в Городскую думу зависит будущее города. Прямо будущее. Это и качество жизни, в конце концов, это и ЭКСПО. Если мы плохо проведем выборы, если мы плохо сформируем местную власть, мы не сможем ни выиграть, ни подготовиться к ЭКСПО. Поэтому я призываю всех прийти на избирательные участки, проголосовать за будущее города».

В Екатеринбурге, напомним, сегодня выбирали депутатов гордумы седьмого созыва. Всего в думе 36 мест: 18 человек изберут по партийным спискам (всего пять политических партий), еще столько же – по одномандатным округам. Именно от тех, кто наберет большее количество голосов избирателей и попадёт в гордуму, будет зависеть, кто же станет новым главой Екатеринбурга. Этот вопрос вновь избранные депутаты, срок полномочий которых составит пять лет, рассмотрят в двадцатых числах сентября.


 

rss