Депутаты утвердили кандидатов на пост главы и председателя гордумы Екатеринбурга

Опубликовано: 08.10.2018

видео Депутаты утвердили кандидатов на пост главы и председателя гордумы Екатеринбурга

Депутаты Волгоградской облдумы проголосовали за отмену прямых выборов глав районов и городов

В Екатеринбурге состоялась внеочередная конференция свердловского отделения партии «Единая Россия». Повод – выдвижение кандидатов на ключевые должности в городской думе. Для них суббота не повод отдыхать: на кону судьба Екатеринбурга.


Как Ройзмана вынудили подать в отставку

Депутаты «Единой России» собрались на внеочередную конференцию, чтобы выбрать своего кандидата на должность председателя гордумы. Бюллетени в поддержку претендентов от фракции в урну опускают сотни партийцев. В их числе – губернатор Евгений Куйвашев. Со значительным перевесом – 187 голосов против 15 – уверенную победу одержал депутат Заксобрания области Игорь Володин. Именно его ранее рекомендовал глава региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «У него большой опыт работы в Екатеринбургской гордуме, он прекрасно зарекомендовал себя в качестве депутата Заксобрания. Результат, с которым он побеждает на выборах, говорит о том, что он умеет слушать и слышать людей, быть в постоянном диалоге с избирателями, находить возможности решать проблемы и выполнять наказы».

Еще раз утвердили и принятое на этой неделе решение о выдвижении Александра Высокинского на пост главы Екатеринбурга. Вице-губернатор успешно прошел собеседование со специальной комиссией, которая отбирала кандидатов, теперь заручился поддержкой партии.

Александр Высокинский, заместитель губернатора Свердловской области: «Для меня большая честь, в то же время очень большая ответственность. Екатеринбург имеет серьезную динамику социально-экономического развития и достаточно большое количество проектов, которыми нужно заниматься. Также город имеет большое количество проблем, которые нужно обсуждать честно, выносить решения, необходимые для развития города».

Депутаты фракции уверены, что оба кандидата – Игорь Володин и Александр Высокинский – доказали эффективность своей работы.

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Формирование органов власти – это ведь процедура и процесс. Это делается для того, чтобы была слаженная работа областных, городских, федеральных властей. И чтобы те программы, которые мы сформировали в ходе прошлогодней избирательной кампании губернатора – "Пятилетка развития", – чтобы люди почувствовали, что это движение навстречу будущему».

Имена людей, которые займут ключевые должности в гордуме Екатеринбурга, станут известны уже завтра, 25 сентября. Их назовут депутаты седьмого созыва на первом заседании.

Дарья Трофимова


 

rss