Итоги недели: рабочая поездка Евгения Куйвашева в Верхнюю Пышму

Опубликовано: 08.10.2018

Верхняя Пышма стала ярким примером успешной территории развития. За короткий срок в городе построили ледовую арену, музей автомобильной техники, установили даже памятник колхознице и рабочему, скоро закончат новый физкультурно-оздоровительный центр. На этой неделе объекты посетил губернатор Евгений Куйвашев.

Всего год прошел с того момента, как в основание этого дворца ледовых видов спорта был заложен первый камень. Сейчас здесь современный комплекс с хоккейным полем, спортзалом, тренажерами, учебными кабинетами, раздевалками и душевыми.

Александр Какуша, директор ледовой арены (Верхняя Пышма): «Планируется сдача второй очереди арены, будет "малый лед" 15х30 для детей, которые только становятся на лед. Еще зал ОФП, бросковая комната, сухой лед – шикарные условия».

Общая стоимость проекта – 350 миллионов рублей. Строительство новой ледовой арены велось по соглашению между правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компанией. Точно так же в 2018 году были открыты пять спортивных комплексов в Екатеринбурге, Реже, Кировграде, Ревде и Красноуральске. Первый вброс шайбы провели губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын:

«Мы вместе с Евгением Владимировичем закладывали первый камень в основание этой ледовой арены. Прошло около года – и мы с вами вместе ее открываем. Жить хочется, когда видишь ребят, которые смогут заниматься своим любимым видом спорта».

Откроется в Верхней Пышме и универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс. Сегодня же Евгений Куйвашев и Андрей Козицын провели символическую закладку здания. Строительство планируют завершить уже в следующем году. А на этой площадке уже ведутся работы. Здесь реконструируют здание хирургического отделения, идет строительство перинатального корпуса центральной городской больницы. В медучреждении будут женская консультация, роддом, отделение гинекологии и дневной стационар. Финальной точкой визита в Верхнюю Пышму стал Музей автомобильной техники УГМК. На площадке перед зданием прошлого открытие памятника «Рабочий и колхозница».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Приятно, что в год, когда мы боремся за проведение всемирной универсальной выставки, – голосование состоится в ноябре, – в преддверии этого мы открываем памятник, который произвел фурор 80 лет назад на выставке ЭКСПО в Париже. Я считаю это хорошим и добрым знаком».

Это копия памятника, установленного в Москве. Автор Александр Кокотеев уменьшил монумент почти в три раза.

Александр Кокотеев, скульптор: «Отличается она материалом, оригинал – нержавеющая сталь. У Веры Мухиной есть два оригинала: бронзовый стоит в Третьяковской галерее, а второй, всем известный, – на ВДНХ, там нержавеющая сталь и другая техника кроя, с заклепками, а здесь литейный алюминий».

Посетили гости и новый павильон музея, где представлены грузовые машины марки «Форд». Планируется, что на территории комплекса возведут еще несколько подобных выставочных центров.

Михаил Якунин


 

rss