Солянка в автоклаве

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Настоящая СОЛЯНКА на зиму.Очень вкусный рецепт.Такого вы не ели.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Видео ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЯНКУ #РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ

Сборная солянка - не просто суп, а суп с историей

До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей.

До наших дней дошло не так много традиционных блюд русской кухни, которые пользуются неизменной популярностью по всему миру. Одним из них, конечно, является сборная мясная солянка – блюдо с богатой и загадочной историей.

Происхождение солянки покрыто глубокой тайной. Одни исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда. Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке». Со временем селянка превратилась в солянку – что вполне логично, если учесть, что на Руси любую мешанину, неразбериху и путаницу называли «солянкой».

Другие историки с этой версией не согласны, и доказывают, что солянка всегда была солянкой, а этимология названия напрямую зависит от старинного рецепта, в основе которого были соленые огурцы, маслины, каперсы – в общем, всяческие «солености». В общем, имеет ли солянка отношение к селянке, достоверно неизвестно, ясно одно – впервые появившись в поваренных книгах в XV веке, солянка была-таки рыбной и представляла собой острый жирный суп, который обычно подавался под водку и крепкие настойки. По утрам солянка также пользовалась большим спросом – недаром ее называли еще и «похмелкой». После того, как россияне распробовали томаты, в корне поменялась рецептура приготовления солянки – в нее непременно стали добавлять томатную пасту или свежие помидоры. Появились другие разновидности солянки, в том числе, и мясная. Начиная с XVIII века, солянка стала считаться крестьянским блюдом и постепенно исчезла со столов аристократов. Возможно, именно в этот момент она превратилась в «селянку», чтобы потом триумфально вернуться в меню самых изысканных ресторанов под своим исконным названием.

Хотя современный вариант солянки лишь с большой натяжкой можно причислить к супам – густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое – остановимся именно на этой классификации. Итак, солянка представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, соединяющий в себе компоненты других традиционных русских супов: щей (мясо, лук, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). Из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы, а также большого количества пряностей – перца, петрушки и укропа – основа солянки кисло-солено-острая, ароматная.

Солянки бывают трех основных видов: мясные, рыбные и грибные. Самой популярной является, несомненно, сборная мясная солянка.

Рецепт:

2 л мясного или костного бульона

500 г отварного говяжьего мяса

3 сосиски

300 г ветчины или других копченостей – чем разнообразнее будут мясные продукты, тем вкуснее получится солянка

1 отварная говяжья почка

1 ст. ложка сливочного или растительного масла

2 ст. ложка томат-пасты

2 луковицы

1 стакана сметаны

10 маслин или оливок

1 лимона

2 крупных соленых огурца

соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.

Рецепты - Солянка в домашних условиях

Солянка - один из самых вкусных супов русской кухни.

Происхождение солянки до сих пор не известно. Изначально ее называли "селянкой", и готовили ее жители села по большим праздникам, а также в трактирах и заведениях. Отличается солянка от других первых блюд своим неповторимым ароматом. Эта особенность объясняется тем, что солянка варится на очень насыщенном и концентрированном бульоне, а в конце добавляются соленые (не маринованные) огурцы, маслины, оливки, сок лимона или квас . Солянкой также принято называть второе блюдо из тушеной (свежей или квашенной) капусты с кусочками мяса, рыбы или грибов.

Как и многие другие блюда, солянка не имеет одного единого рецепта. Все рецепты солянки делятся на три типа: мясная солянка, рыбная солянка и солянка с грибами . При этом каждый вид этого супа имеет своих поклонников. В наше время практически нет ни одного человека, который бы не любил мясную сборную солянку. Говорят, что солянка даже спасает от похмелья, так как она очень питательная и быстро наполняет желудок. Кстати, солянка - это одно из самых высококалорийных первых блюд, ведь практически все ингредиенты кладутся в суп обжаренными.

Почему суп солянку называют сборной? Потому что сначала готовятся все ингредиенты, отвариваются или обжариваются, а потом кладутся в суп почти одновременно. Именно поэтому быстрее всего готовится солянка в мультиварке .

Как приготовить солянку знают почти все, но настоящий рецепт сборной солянки известен немногим. А ведь с помощью него можно приготовить самую вкусную солянку, которая может стать вашим фирменным блюдом.

Варить мясную солянку лучше всего на мясном бульоне без костей. Соотношение воды и всех мясных ингредиентов - примерно 4:1. То есть на каждые 4 литра воды нужно взять около 1 кг мяса, колбасы, сосисок, сердец или потрохов.

Залить мясо или мясо с костями холодной водой и поставить на огонь. После закипания снимать пену не обязательно, главное - это варить бульон для солянки при очень слабом кипении, не давая воде бурлить. Варить бульон нужно примерно полтора-два часа. Затем вынуть мясо, отделить от костей, кусочков жира и порезать небольшими кубиками. Готовое мясо можно по желанию обжарить, а можно добавить вареным.

Мясной бульон для солянки процедить через сито от костей (это обязательно).Классический рецепт солянки исключает добавление картофеля. Но вы, если хотите, можете добавить его для сытности: пару картофелин для 5-литровой кастрюли будет достаточно.

Пока варится бульон (а затем картофель), нужно приготовить все остальные ингредиенты для солянки. Из лука и моркови нужно приготовить зажарку, в конце добавив томатную пасту. Чем больше вы добавите пасты, тем насыщенней и ярче будет цвет солянки. Соленые огурцы нужно порезать мелкими кусочками и проварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Огуречный отвар в рассольник добавлять не нужно.

Солянка с колбасой очень вкусна, особенно если колбаса копченая. Благодаря ей, ваша солянка станет очень ароматной и насыщенной. Когда картофель дойдет почти до готовности, добавить овощную зажарку вместе с копченостями, отварным мясом, сосисками и колбасой. Как только суп закипит, добавить соленые огуры. Маслины, каперсы или оливки порежьте кружочками и добавьте за минуту до окончания приготовления солянки. Если вы не добавляли соленые огурцы, нужно добавить сок половины лимона (тогда при подаче можно будет украсить солянку дольками лимона) или немного кваса.

Рыбная солянка варится по аналогии с мясной . Только готовится сначала бульон на рыбных отходах (кости, плавники, хребты), а за 10 минут до окончания приготовления добавляются кусочки рыбного филе. В рыбную солянку добавлять копчености не нужно.

Солянка с грибами может готовиться и на мясном и на грибном бульоне . Лесные грибы нужно сначала отварить в течение получаса, а затем порезать мелкими кусочками и обжарить. Добавить жареные грибы в солянку за 5 минут до окончания приготовления. Если вы готовите солянку с шампиньонами, можно их не отваривать, а просто пожарить.

Какую бы вы солянку не готовили, ей нужно дать настояться. Для этого после окончания варки нужно снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и обернуть полотенцем или одеялом. Домашняя солянка будет станет намного вкуснее, если дать ей настояться час . Затем можно подавать ее к столу, и желательно со сметаной.

Следуя этому пошаговому классическому рецепту, вы сможете приготовить самую вкусную и ароматную солянку, которая только может быть!

Грибная солянка в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Опубликовал admin Апрель 27th, 2013

Солянку можно считать символом русской кухни. Практически каждый иностранец, посещая рестораны России, первым делом заказывает это блюдо.

Что же представляет собой солянка? Конечно же это первое блюдо, правда некоторые кулинары относят его ко второму, так как она получается густой по консистенции.

Солянка бывает нескольких видов. Самая распространенная &#8212; мясная, классическая рыбная и конечно же грибная. Вот о последнем виде этого блюда мы сегодня и поговорим.

Грибная солянка придется по вкусу тем, кто постится и конечно же вегетарианцам. Традиционно ее готовят из сушеных белых грибов, но в последнее время все чаще и чаще их заменяют шампиньонами. При этом, конечно же, меняется ее вкус, но хуже она от этого точно не становится. В виде эксперимента можно добавлять и соленые и маринованные грибочки, каждый раз блюдо будет иметь новый неповторимый вкус.

Объединяет же все виды солянок их пикантный кило-остро-соленый вкус, с обильным добавлением различных специй и трав.

Солянка с грибами в мультиварке: рецепт

Картофель – 4 шт

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Грибы – 200-250 гр

Томатная паста – 2 ст.л.

Оливки – 3 ст.л.

Лимон – 2 кружочка

Лавровый лист &#8212; 1 шт

Вода &#8212; 1,5-2л

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Мультиварку включаем на режим Fry (Жарка), наливаем растительное масло, бросаем измельченный лук и тертую морковь.

Недолго обжариваем и к ним добавляем огурцы соленые (если огурцов не окажется, их можно заменить квашеной капустой), грибы.

Кладем томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушим минут 10.

Выключаем этот режим и переставляем на режим Soup (Суп).

Добавляем воду, картофель, порезанный кубиками. (Картофель добавляется в солянку крайне редко, поэтому данный этап на любителя). Солим.

В конце варки добавляем маслины, порезанные колечками, лавровый лист, перец, лимон.Солянка с грибами в мультиварке готова. Если вы не поститесь, можете добавить немного сметаны

Приятного аппетита.

 Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга