Симиренко: род украинских патриотов

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Кто из нас не лакомился вкусными, сочными нежно-зелеными,- с желтизной, яблоками, которые сохраняют вкус до весны и называются Ренетом Симиренко? Но не все знают, что это яблоко было «репрессированным». Его переименовали на «зеленку Вуда» и вытеснили из Украины, чтобы не напоминало украинцам своего автора - известного ученого Льва Симиренко и весь знаменитый своими делами род украинских патриотов - Симиренко. Кажется, лучшими качествами одарила украинская земля этот род - талантом, умом, трудолюбием, порядочностью, благородством, манерами, жертвенностью и больше всего - любовью к Украине. Дух свободного и находчивого казака Степана из городка Городище, которое в Черкасской области, передался всем его потомкам.

Сын Федор был талантливым самоучкой-механиком. Внуки Василий и Платон закончили политехнический институт в Париже, и стали известными научный работниками и предпринимателями Украины. Жили Симиренко большой дружной семьей, в которой властвовали казацкие обычаи и искренний украинский язык. И это при том, что братья Василий и Платон Симиренко занимали весомое место в Европе, как производители и торговцы сахаром, знали по несколько языков. Василий знал больше восьми. Его жена София, по происхождению французская дворянка, быстро переняла казацкие обычаи семьи, охотно общалась на украинском языке. Заводы Симиренко были оснащены машинами собственных изобретений и конструкций Василия. И наибольшим чудом был городок Млиев - с бесплатными школой и больницей, с двумя заводами, где люди работали в приличных условиях, с чистыми освещенными улицами. Десятую часть прибыли Василий отдавал на алтарь украинской культуры. Он поддерживал М.  Коцюбинского, М. Драгоманова, М. Грушевского, М. Лысенко и еще многих талантливых украинцев, поддерживал театр, издание газет «Совет», «Киевская старина», «Общественная мысль». При участии Симиренко вышло первое издание «Кобзаря» Шевченко.

Сын Платона Лев пришел в восхищение народническим движением и пылко служил идее просвещения украинского народа, за что его преследовали и царское, и большевистское правительства. Но Лев и в ссылке в Восточной Сибири садил сады, выводил новые сорта яблонь. Когда возвратился в Млиев, то создал такой сад, равного которому не было не только в России, но и во всей Европе, основал школу садоводства. И все равно это его не спасло. В 1920 г. Льва убили, сад национализировали.

Сын Льва Владимир продолжил судьбу отца, честно работая в уже отобранном большевиками саду, выводя все новые и новые сорта яблок. Завершилась его судьба , как и отцовская, расстрелом, только уже в 1937 году и с большими мучениями.