От сухого голодания у Надежды Савченко началась тахикардия, - консулы

Опубликовано: 08.10.2018

Учащенное сердцебиение, сухость кожи в украинской летчицы обнаружили консулы, которых сегодня допустили в СИЗО.

Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и консул Александр Ковтун смогли посетить в СИЗО Надежду Савченко, четвертый день продолжает сухую голодовку. Об этом сообщила журналистка Ирина Ромалийская, которая находится сейчас в Донецке Ростовской области.

Консулы рассказали, в каком состоянии сейчас находится украинская летчица. По их словам, она выглядит хуже, чем в прошлую пятницу, когда они видели ее в последний раз. Признаки сухого голодания уже проявляются как изнутри, так и снаружи — сухая кожа, тахикардия, давление 100/60, пухнут ноги и блестят глаза.

Москаленко и Ковтун пытались отговорить Надежду от протеста такого рода, но она стоит на своем и заявляет, что выйдет из тюрьмы только на своих условиях. Также Савченко заверила, что пока поить или кормить силой ее не пытались.

Вчера у летчицы в СИЗО был представитель омбудсмена РФ Эллы Памфиловой, передает журналистка. Консулы также отметили, что официального ответа от российского Министерства иностранных дел о допуске к Савченко украинских врачей пока не поступало.

Одному из адвокатов Надежды Савченко также удалось поговорить с консулами:

Также Надежду сегодня посетил священник, пытался убедить ее прекратить голодовку. Об этом в своем Twitter написал адвокат .

Напомним, более 200 европейских деятелей подписали петицию за освобождение Надежды Савченко.

От сухого голодания у Надежды Савченко началась тахикардия, — консулы

Поставьте оценку

Автор публикации

Комментарии: 20 Публикации: 322 Регистрация: 29-09-2014

 

rss