Что такое маринатор и зачем он нужен

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Лото-Забава: історія Григорія та Віри Цапурів

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Лавровый лист: исполняет желания, приносит удачу, здоровье, любовь, убирает соперников

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Что представляет собой маринатор? Это приспособление, благодаря которому можно в домашних условиях быстро, без лишних хлопот мариновать продукты. Несмотря на то, что маринатор относительно недавно появился на рынке подобных товаров, он уже пользуется большой популярностью – можно существенно сэкономить время и собственные силы при мариновании.

 

Общие сведения о приборе

Внешне устройство выглядит как лежащая на боку емкость средних размеров. Она прозрачная, имеет цилиндрическую форму и подсоединена к небольшой подставке.

Стандартный прибор имеет емкость от 4 до 6 литров, и снабжен специальной, герметичной крышкой. Маринатор нужен, в первую очередь, для того, чтобы хозяюшка могла в краткие сроки и без лишних хлопот замариновать продукты – в нем можно готовить все, что угодно – начиная от мяса и заканчивая оливками.

Существуют модели, как с механической помпой, так и маринаторы, которые имеют встроенный вакуумный насос. Маринатор с механической помпой имеет меньшую стоимость, однако, вам придется выкачивать воздух из резервуара самостоятельно – в то время как приспособление с встроенным насосом всю работу сделает за вас.

Если вас можно отнести к педантичному, аккуратному повару, который привык все держать под контролем – в этом случае существуют изобретения со встроенным автоматическим включателем и выключателем таймера, более сложные приспособления имеют также регулятор температуры. Если вы планируете использовать прибор для маринования мясных продуктов – необходимо проследить, чтобы в наборе присутствовала специальная металлическая решетка, либо пластина с рифленой поверхностью.

Как пользоваться маринатором?

Принцип работы устройства очень прост, его сможет освоить даже дилетант.

Продукты, которые вы собираетесь замариновать, необходимо поместить в контейнер, добавить специи по вкусу. Закрываем вращающуюся чашу специальной крышкой, и, используя специальный насос, откачиваем лишний воздух – так, чтобы в резервуаре образовался вакуум. После этих действий маринатор автоматически перемешивает продукты. Наблюдая за процессом, можно отметить, что это необходимо для того, чтобы ткани пищевых продуктов разделились, и пища полностью пропиталась маринадом.

Маринатор – это универсальное приспособление, благодаря которому можно готовить вкусные и полезные блюда.

Какой маринатор лучше – экспресс либо стандарт?

Хотелось бы сразу оговорить – вне зависимости от того, какой прибор вы предпочтете – все они быстро и качественно маринуют пищу, то есть, выполняют свою основную функцию. Давайте попробуем разобраться, какому прибору лучше отдать предпочтение.

Стандартный марианатор имеет вес примерно 2 килограмма, объем 4 литра, а также мощность в 9 Вт. Его без проблем можно взять на дачу. Подходит для маринования мяса, так как снабжен специальной пластиной с рифленой поверхностью. Такой маринатор в быстрые сроки маринует продукт, создавая вакуум в контейнере.

Экспресс-маринатор это прибор, благодаря которому можно качественно, быстро мариновать самые разные продукты питания. Принцип работы такого устройства заключается в том, что вакуум оказывает воздействие именно на поры и волокна тканей животного либо растительного происхождения. На сегодняшний момент многие используют экпресс-маринатор не только для того, чтобы мариновать пищу, но и для долгосрочного ее хранения. 

Для чего нужен маринатор?

Сегодня существует масса универсальных рецептов приготовления вкусной, а самое главное – полезной пищи в маринаторе. Благодаря этому универсальному прибору хозяюшка может в краткие сроки замариновать мясо или рыбу, приготовить вкусные овощные салаты, замариновать огурчики, капусту, грибы – и все это в считанные минуты, теперь нет необходимости ждать 5-7 дней, пока проквасятся овощи.

Идеально подойдет маринатор для людей, которые стремятся похудеть, либо придерживаются правильного питания. Вкусная буженина, куриные рулеты, индейка, хек – все эти низкокалорийные продукты можно приготовить в маринаторе без добавления масла, а самое главное – все полезные свойства пищи сохранятся.

Вакуумный маринатор позволяет в быстрые сроки готовить блюда корейской кухни с добавлением моркови, помидор, кабачков, кукурузы.

Если есть необходимость в долгосрочном хранении продуктов – и тут маринатор пригодится в хозяйстве. Благодаря своему свойству создавать вакуум, приспособление идеально подойдет для того, чтобы сделать заготовки на зиму.

Разновидности маринаторов

Сегодня в продаже существуют следующие модели устройств:

 

Маринатор марки VES VMR-10 – общий объем приспособления составляет 4 литра, максимальная загрузка пищевыми продуктами – примерно 2,3 килограмма. Мощность устройства – 9 Ватт. Комплект включает в себя:   помпу вакуумную;   крышку;   контейнер;   колпачок для клапана;   кнопка включения-выключения.

К дополнительным функциям устройства можно отнести встроенный замок от детей.

Маринатор марки VES VMR-11 – общий объем приспособления составляет 6 литров, максимальная загрузка – 3,2 килограмма. Производительность устройства – 9 Ватт. Благодаря автоматической кнопке вакуума воздух можно откачивать без постороннего вмешательства, то есть всю работу прибор выполняет самостоятельно. Максимальное время работы маринатора – 30-40 минут. Приспособление марки VES VMR-12 – максимальная загрузка 2,3 килограмма, производительность прибора 9 Ватт, номинальный объем – 4 литра. Идеально подойдет для маринования мяса и рыбы, так как маринатор оснащен специальной решеткой.

Преимущества использования маринаторов

Благодаря этому универсальному прибору вы получаете возможность быстро создавать настоящие шедевры в области приготовления различных блюд.

К достоинствам устройства можно отнести следующие факторы:

время работы экспресс-маринатора составляет 10 минут; вы получаете возможность значительно разнообразить свой рацион; можно готовить большие порции – благодаря вместительному контейнеру; пища в приспособлении перемешивается автоматически; маринатор можно брать на дачу и пикники – его небольшие габариты позволяют хранить устройство в машине, при этом прибор займет совсем немного места; если есть необходимость – контейнер с уже замаринованным мясом, рыбой, овощами и т.д. можно без проблем хранить в холодильнике; свинина, говядина, индейка – любой сорт мяса получится нежным, сочным и вкусным благодаря наличию съемной плите для отбивания.

Добавить комментарий