Земляничный мёд

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Обзор жижи для электронных сигарет BIG BRO

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Где купить Натуральный Мед Выгодно?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Пчеловод против барыг

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Не знаю, что именно побудило меня к поиску информации о земляничном мёде , но вдруг стало очень интересно узнать, что из себя представляет пчелиный мёд с таким элегантным названием, где и когда пчёлы собирают его и, вообще, существует ли такой мёд в природе? Или земляничный мёд существует только теоретически?

Нет, по названию понятно, что данный мёд пчёлы делают из нектара цветков земляники зелёной (Fragaria viridis) и земляники лесной (Fragaria vesca) , которые распространены повсеместно и цветут в конце мая — начале июня.

Но способны ли медоносные пчёлы собрать товарный мёд с земляники — вопрос не простой. Да, пчёлки посещают землянику, на блоге есть целая фотосессия пчёл на цветках земляники , собирающих нектар и пыльцу, также известны данные о медовой продуктивности. Можно сделать пыльцевой анализ мёда, который и покажет содержание пыльцы в процентах.

По, ещё советскому, ГОСТу 19792-87 при норме содержания пыльцы основного медоносного растения в 46% и выше мёд считался монофлорным. Таким образом, при содержании в мёде пыльцы земляники от 46% и выше мёд будет считаться и именоваться земляничным. А что на практике? Земляники в наших краях полно: в конце мая все луга усеяны белыми цветочками. Кроме того, пыльцевой анализ мёда (нашего родного) ранней откачки показывал содержание пыльцы земляники до 7% (в 2012-ом 6,94% и 6,49%, в 2013-ом — 3,44% и 6,78%) . Но это не даёт ни каких оснований называть такой мёд земляничным.

Тем не менее в продаже (в интернете нашёл, наверняка и в оффлайне тоже есть) земляничный мёд встречается. Правда, чисто земляничный мёд встретился только на одном сайте, видимо действительно очень редкий сорт мёда. Хотя почему-то средняя цена мёда (а их там на сайте аж 40 видов) одинаковая — около 550 рублей за килограмм.

Про то, что вышеупомянутый земляничный мёд родом из Башкирии (на скриншоте читаются координаты производителя) вообще негодую… Указанный Кугарчинский район начинается в каких-то 80 км к югу от нашей пасеки. Но чтобы башкирские пасечники качали земляничный мёд — это уже из рода фантастики.

А вот мёд под названием «Дикая земляника и мордовник», который прям панацея от всех болезней (судя по описанию) . Совершенно точно могу сказать, что земляника и мордовник имеют абсолютно разные сроки цветения, а смешивать два, и без того редчайших сорта, смысла никакого нет. Но ценник на «мёд» конечно заманчивый — 900 руб/кг.

Удалось найти и клубничный мёд. Правда, он уже с Алтая и по цене дороже «башкирского земляничного» — по 620 рублей за кг. Данный продавец предлагает и дубовый мёд (тоже с Алтая) , малиновый мёд (из Башкирии) и некоторые другие, чьи названия вызывают полное недоумение…

Что получаем? Мёд земляничный вроде как пчёлы вырабатывают из нектара земляники, но назвать его таковым нельзя, потому что большую часть мёда может занимать нектар с других, более медоносных растений. Например, с малины обыкновенной , лабазника вязолистного (о нектарной продуктивности таволги тоже можно поспорить) . Поэтому встретив в продаже земляничный мёд можно с уверенностью сказать — это подделка!

Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями:

Получать новые статьи на электронную почту?