Как делать сок в соковарке

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


варим сок из яблок в соковарке

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Соковарки применяются для получения сока и напитков из фруктов, ягод и овощей в бытовых условиях, а также для приготовления некоторых мясных, рыбных и овощных блюд. В отличие от соковыжималок они не выдавливают сок механическим способом, а воздействуют на исходное сырье паром при температуре не выше 70°С. Пар отделяет сок, но сохраняет практически все полезные вещества и витамины, что очень важно, например, в детском питании. Тепловая обработка убивает вредные микроорганизмы, исключая возникновение расстройств кишечно-желудочного тракта нередко появляющихся при употреблении сырых свежевыжатых соков.

Соки, полученные с помощью соковарки, проходят при приготовлении процесс пастеризации, поэтому идеально подходят в качестве домашних заготовок на зиму. Они будут пригодны в течение года без использования консервантов и усилителей вкуса, поэтому употреблять их можно без ограничения.

Современные соковарки изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали.  Большинство из них оснащено паровой корзиной на 8 л и кастрюлей для сбора сока на 2,5 л. Готовить на них можно как на газовых, так и электрических плитах. Подготовка аппарата к работе начинается с тщательной промывки всех элементов горячей водой. Резиновые шланги рекомендуется перед началом работы прокипятить.

Перед использованием соковарку надо собрать согласно приложенной к ней инструкции. Резиновый шланг для слива сока надевается и закрепляется на спусковом патрубке паровой кастрюли. Емкость для воды заполняется примерно 3-4 литрами в зависимости от модели соковарки. Кастрюля для сбора сока устанавливается на емкость для воды так, чтобы спусковая трубка находилась в специальном углублении, сделанном в виде паза. Паровая кастрюля заполняется заранее подготовленными  овощами и фруктами, которые необходимо тщательно утрамбовать, после чего аппарат закрывается верхней крышкой.

Сырье для сока необходимо тщательно промыть и удалить поврежденные части. Процесс получения сока начинается сразу же после закипания воды. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы она постоянно кипела и при необходимости надо доливать недостающее количество. Проверку лучше всего осуществлять по окончанию процесса выжимки. Заполнять всю емкость водой не надо, так как это уменьшит количество образуемого пара. Обычно 4 л воды вполне достаточно для работы соковарки в течение 70-80 минут.

Готовый сок сразу же разливается по заранее подготовленным банкам, которые до этого уже прошли стерилизацию. В зависимости от исходного сырья сок варится в диапазоне от 30 до 60 минут. Разливать сок надо при температуре не ниже 78°С. После разлива банки сразу же закрываются крышками и переворачиваются как при обычном консервировании. После охлаждения их надо хранить в прохладном помещении.

Используемое в соковарке сырье после получения сока не превращается в жмых как а обычной соковыжималке. Обработанные на пару фрукты можно использовать далее  для приготовления мармеладов, конфитюров или пастилы. Полученный сок можно хранить в холодильнике до 2 дней.

При выборе соковарки следует обратить внимание на то, чтобы стенки и днище кастрюль были многослойными. Такая конструкция обеспечивает более равномерное распределение пара и тепла по всему аппарату. Желательно, чтобы крышка была сделана из закаленного стекла с отверстием для удаления избытка пара. Ручки должны иметь термостойкое и теплоизоляционное  покрытие для предотвращения возможных ожогов.

Для повышения температуры кипения воды можно добавлять в нее поваренную соль. Более горячий пар будет способствовать более быстрому и активному выделению сока. Соковыделение в зависимости от размеров и сочности плодов может происходить от 45 до 80 минут. Если необходимо получить сразу сладкий сок, то к фруктам и ягодам необходимо перед началом варки добавить сахарный песок, предварительно разрезав твердые плоды на части.

Приготовление в соковарке популярного яблочного сока имеет некоторые свои нюансы. Яблоки рекомендуется разрезать на ломтики толщиной до 10 мм. При более крупных размерах сок будет выделяться медленно и вдобавок сильно разбавляться водяным паром. Слишком мелкие ломтики забивают отверстия парового дуршлага и препятствуют к проникновению центральных слоев, не давая возможности образования в них сока.