Запеканка из манной каши с фруктами, ягодами и орехами

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Мотор-колесо Шкондина, велосипед

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Творожная запеканка с фруктами и ягодами

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Я приветствую всех посетителей моего сайта! Добрый вечер!

Мои постоянные читатели знают, что я сторонница завтраков . Жизнь мне подсказала, что лучше утром позавтракать дома, чем через пару часов на стороне искать что — бы перехватить от голода.

В выходные, как говорится, сам Бог велел накормить семью завтраком и не просто, а чем — нибудь вкусненьким. Все мы знаем, что каши кушать с утра очень полезно, они сытные, вкусные.

Вот и давайте в ближайший выходные, порадуем близких вкусной кашей, не совсем обычной, а сделаем из нее запеканку, причем из манной каши с фруктами и ягодами, да еще с орехами.

Издавна, такие запеканки называли "гурьевская каша", рецептов ее приготовления огромное множество, но мы приготовим по очень простому рецепту, я, думаю, кто не ест и не любит манную кашу, такую уплетет за обе щеки!

350 — 400 мл молока 100 г сахара 100 — 120 г манной крупы 1 — 1/2 пакетика ванильного сахара (на Ваш вкус) 3 — 4 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 1 нектарин (или какой — нибудь другой фрукт, который есть под рукой, например, абрикос или киви) 30 — 40 г любых орехов (можно фундук, грецкие орехи и т.д.) 100 — 120 г свежей клубники 2 столовые ложки яблочного варенья 2 столовые ложки клубничного варенья 4 — 5 столовых ложек сливок 30 г цукатов (если есть)

Приготовление

Первое, что нам нужно сделать, сварить густую манную кашу без комочков.

В молоко насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, всыпайте манную крупу.  Если всыпать понемногу и все время помешивать, не будет комочков. Варите минут 8 — 10. Дайте немного остыть, а затем вбейте яйца и сливочное масло, все перемешайте, как — бы взбивая.

Мякоть нектарина (или другого фрукта) нарежьте тонким ломтиками, а клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам.

Затем возьмите форму для запекания, обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а, если есть бумага для выпечки, застелите форму ей.

Теперь слоями, последовательно выкладываем кашу, смазываем одним вареньем, затем опять кашу, фрукты, кашу, другое варенье. Количество слоев зависит от количества, сваренной каши и размера вашей формы.

Все это поливаете сливками, посыпаете измельченными орехами и ставите в разогретую духовку на 15 минут.

Готовую запеканку из манной каши с фруктами, лучше подавать горячей, порезать на кусочки, украсить свежей клубничкой.

Кусочек запеканки так выглядит аппетитно, он больше похож на десерт в виде пирожного.

Вот такой замечательный завтрак у нас получился, порадуйте своих близких этим простым блюдом, приложив к нему максимум фантазии и любви! Кстати, в холодном виде это запеканочка, тоже очень вкусная.

Приятного аппетита!

Хочу представить Вам видео, приготовления гурьевской каши по более сложному рецепту Елены Чекаловой.

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты: