Запеканка из манной каши с фруктами, ягодами и орехами

Опубликовано: 08.10.2018

видео Запеканка из манной каши с фруктами, ягодами и орехами

Заливной манник Просто Вкусно Много

Я приветствую всех посетителей моего сайта! Добрый вечер!



Мои постоянные читатели знают, что я сторонница завтраков . Жизнь мне подсказала, что лучше утром позавтракать дома, чем через пару часов на стороне искать что — бы перехватить от голода.

В выходные, как говорится, сам Бог велел накормить семью завтраком и не просто, а чем — нибудь вкусненьким. Все мы знаем, что каши кушать с утра очень полезно, они сытные, вкусные.

Творожная запеканка с фруктами и ягодами

Вот и давайте в ближайший выходные, порадуем близких вкусной кашей, не совсем обычной, а сделаем из нее запеканку, причем из манной каши с фруктами и ягодами, да еще с орехами.

Издавна, такие запеканки называли "гурьевская каша", рецептов ее приготовления огромное множество, но мы приготовим по очень простому рецепту, я, думаю, кто не ест и не любит манную кашу, такую уплетет за обе щеки!

350 — 400 мл молока 100 г сахара 100 — 120 г манной крупы 1 — 1/2 пакетика ванильного сахара (на Ваш вкус) 3 — 4 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 1 нектарин (или какой — нибудь другой фрукт, который есть под рукой, например, абрикос или киви) 30 — 40 г любых орехов (можно фундук, грецкие орехи и т.д.) 100 — 120 г свежей клубники 2 столовые ложки яблочного варенья 2 столовые ложки клубничного варенья 4 — 5 столовых ложек сливок 30 г цукатов (если есть)

Приготовление

Первое, что нам нужно сделать, сварить густую манную кашу без комочков.

В молоко насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, всыпайте манную крупу.  Если всыпать понемногу и все время помешивать, не будет комочков. Варите минут 8 — 10. Дайте немного остыть, а затем вбейте яйца и сливочное масло, все перемешайте, как — бы взбивая.

Мякоть нектарина (или другого фрукта) нарежьте тонким ломтиками, а клубнику вымойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам.

Затем возьмите форму для запекания, обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а, если есть бумага для выпечки, застелите форму ей.

Теперь слоями, последовательно выкладываем кашу, смазываем одним вареньем, затем опять кашу, фрукты, кашу, другое варенье. Количество слоев зависит от количества, сваренной каши и размера вашей формы.

Все это поливаете сливками, посыпаете измельченными орехами и ставите в разогретую духовку на 15 минут.

Готовую запеканку из манной каши с фруктами, лучше подавать горячей, порезать на кусочки, украсить свежей клубничкой.

Кусочек запеканки так выглядит аппетитно, он больше похож на десерт в виде пирожного.

Вот такой замечательный завтрак у нас получился, порадуйте своих близких этим простым блюдом, приложив к нему максимум фантазии и любви! Кстати, в холодном виде это запеканочка, тоже очень вкусная.

Приятного аппетита!

Хочу представить Вам видео, приготовления гурьевской каши по более сложному рецепту Елены Чекаловой.

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 


 

rss