Сациви из индейки

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Сациви праздничное блюдо. По традиции его готовят в Грузии на Новый Год. Слово сациви обозначает и сам соус и блюдо под этим соусом, чаще всего из птицы. Считается что классический сациви готовят из индейки, хотя чаще Вы наверное пробовали вариант из курицы. Соус же этот смесь из толченого грецкого ореха и специй.

Мы вдохновились новой красивой посудой Ронделл, коллекции Джерси, появившейся недавно в нашем доме, решили приготовить сациви из индейки и поделиться рецептом, который Вы успеете приготовить к Новогоднему столу. Поверьте на слово, отведать Сациви хорошо не только вечером 31 Декабря, но и утром 1 Января.

А чтобы Сациви получился вкусным, необходимо правильно отварить индейку и обжарить лук. Для этого просто необходима качественная посуда, которая может  равномерно распределять нагрев. Самое время достать нашу новую сковородку

У посуды Рондел традиционно толстое днище, которое способствует равномерному распределению жара. Антипригарное покрытие TriTitan, которое не боится царапин.

Нам необходимо отварить индейку на очень маленьком огне, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным, а мясо индейки осталось сочным и нежным.

Мы уже упоминали что один из секретов рецепта это правильно обжареный лук. Лук нельзя жарить до золотистого цвета, его нужно припустить в масле до прозрачного состояния на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы соус не изменил свой цвет и вкус. И вот на сковороде с тонким дном это практически невозможно сделать. Поэтому здесь нас опять выручает Ронделл.

Вообще эта коллекция была приобретена нами из за своей внешней красоты, напоминающей старинную чеканку на меди, ну а в потребительских качества посуды марки Ронделл мы уже дано уверены. Не первый год готовим в кастрюлях и на сковородах этой фирмы.

Итак перейдем к самому рецепту.

Филе (грудка) индейки — 500 г
Морковь — 100 г

Сельдерей корень — 50 г
Грецкие орехи (чищенные) — 200 г
Лук репчатый  — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Хмели-сунели, шафран, кориандр — по 0,5 ч.л.
Мускатный орех, красный перец, соль по вкусу

А теперь рецепт.

В сотейник  с филе индейки и почищенными овощами,  влить горячую воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты.

Довести до кипения, немного посолив и варить на очень маленьком огне в течении 30 минут.

Затем дать остыть в бульоне, а потом порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.

Шафран необходимо залить 50 г горячего бульона, чтобы он отдал свой вкус и цвет.

Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать орехи с измельчённым чесноком, специями и мукой.

Добавить к смеси 100 мл бульона и хорошо перемешать.

Лук и зубчик чеснока, мелко порезать и обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Оставшиеся  бульон довести до кипения и вылить  в него ореховую смесь, добавив пассерованный лук. Варить на слабом огне 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая, добавив настоянный на бульоне шафран.

Уложить в глубокую тарелку несколько кусочков отварной индейки.

Залить мясо горячей ореховой смесью и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Подать  сациви к столу тёплым или холодным, украсив зёрнами граната и зеленью кинзы.

Как видите ничего сложного, и по силе даже для начинающих кулинаров.