Полезные свойства чая

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Херсонщина подієвий туризм

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Вся правда о зеленом чае Матча / Маття чай, лечебные свойства

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Полезные свойства чая

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Сегодня на нашей планете, не существует ни одного уголка, где люди не любили бы чай. Популярность данного напитка столь велика, что, по праву, его можно считать вторым после воды. Трудно с уверенностью сказать, где и когда именно люди впервые нашли применение чайным листьям, и стали их использовать в качестве заварки. На этот счет существует несколько теорий, а легенды таких стран как Китай, Индия и Япония, утверждают, что именно у них впервые и зародилась традиция чаепития.

Согласно одной из древних Китайских легенд, уходящей своими истоками в 3-м тысячелетие до нашей эры, человечество узнало об этом напитке по чистой случайности. Легенда гласит, что первым человеком, попробовавшим этот замечательный напиток, был китайский император Чен Нунг, который попробовав на вкус отвар из случайно попавших в кипяток листьев, и ощутив его божественный аромат, тут же издал указ собирать эти листья, и использовать их повсеместно.

Не менее захватывающая история о происхождении чая, согласно другой легенде, возникла именно в Японии. Если верить этой легенде, то живший в те времена принц Дарумы, во время одной из своих медитаций, чтобы не заснуть, отрезал свои веки, которые упали на землю и в этом месте вырос чайный куст.

Целебные свойства чая

Куда более прозаичную историю, в отличие от предыдущих, рассказывают индусы. Согласно их легенде, во время своих путешествий по Южному Китаю, принц Бадхидхарма, просто случайно обнаружил чайный куст. Однако эта история умалчивает о том, каким образом ему пришло на ум, заварить эти листья в кипятке, и попробовать их на вкус.

Так или иначе, чай дошёл до наших дней, во всём своём многообразии. На сегодняшний день, насчитывается насколько сотен, а быть может и тысяч, всевозможных сортов чая. Вряд ли кто-то сможет сказать точно, сколько их именно, это известно лишь истинным ценителям чая, да и то немногим. Важно одно, сегодня каждый человек, чтобы хоть чуточку скрасить серость и монотонность будней, может наслаждаться этим поистине божественным и благородным напитком, ощущая его тонкий аромат и немного терпкий вкус.

Люди пьют чай на деловых встречах, семейных праздниках и торжествах, в кругу близких и друзей или просто в одиночестве, для поднятия тонуса и настроения.

Лечебные свойства чая 

Ещё с древних времён было известно о целебных свойствах этого напитка. Чай не только хорошо утоляет жажду, он тонизирует весь организм человека, и активирует все его жизненно важные функции.

Благодаря своим уникальным свойствам, чай стал незаменимым спутником многих путешественников, поскольку содержащиеся в нём вещества, такие как танин, эфирные масла, теин, пигменты, отвечающие за его окраску, а также белки, аминокислоты и всевозможные витамины, позволяет организму человека длительное время переносить голод.

Кроме этого, совсем недавно было доказано, что регулярное употребление зелёного чая, характерное преимущественно для азиатских стран, резко снижает заболевание раком. Вследствие этого, в народной медицине этих стран, появилась, своего рода, чайная профилактика данного заболевания. Содержащиеся в зелёном чае вещества, каким-то образом способствуют более высокому уровню сопротивления организма к таким видам рака, как рак молочных желёз у женщин, мочевого пузыря, а также всей пищеварительной системы человека.

Также существует обоснованное предположение, что люди, ежедневно выпивающие несколько чашек чая, менее подвержены различным сердечным заболеваниям, а антиоксиданты, которые в изобилии содержатся как в черном, так и зелёном сортах чая, способствуют лучшему выведению холестерина из организма человека, не давая ему скапливаться в сосудах.

Как доказывают швейцарские учёные, особый вид антиоксиданта, такого как эпигаллокатехин галлата, содержащийся только в некоторых сортах зелёного чая, при выпивании двух чашек такого чая, способен сжечь до 80 калорий, способствуя похудению страдающих избыточным весом людей. При этом частота сокращений сердечной мышцы, не увеличивается.

Как известно, печень, играет роль очистной лаборатории, перерабатывающей и выводящей вредные токсины из нашего организма, которые он накапливает в результате употребления жирной пищи, алкоголя, сигарет и т.д., с чем превосходно справляются содержащиеся в чае антиоксиданты, облегчая ей работу.

Но и это ещё не все достоинства данного напитка. Содержащиеся в зелёном чае фтористые соединения, оказывают благотворное влияние на полость рта, и способны эффективно бороться с таким видом бактерий, которые становятся причиной кариеса. Кроме этого, регулярное, но умеренное употребление чая, оказывает стимулирующее действие на нервные клетки головного мозга, заставляя их более активно вырабатывать протеин «аро-А», который, в свою очередь, замедляет процесс развития старческого слабоумия.

Хотя на сегодняшний день ещё не было зафиксировано ни одного случая, каким-либо образом связанного с передозировкой употребления чая, всё же некоторой дозировки придерживаться стоит. Несмотря на все его целительные свойства, не стоит уж слишком им злоупотреблять. Как говорится, во всём хороша золотая середина. Особенно это касается людей легковозбудимых и страдающих бессонницей.

Вот, в общем то и всё, что хотелось сказать по этому поводу. Пейте чай, и будьте здоровы!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 5.0/ 5 (2 голоса-(ов))