Дереш, Жадан, Кідрук: яких літературних «монстрів» об’єднає «Бандерштат»

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Фестиваль українського духу "Бандерштат" традиційно, окрім музичних локацій, пропонує відвідувачам зустрічі з письменниками. Це гарна нагода побачити улюбленого автора, поставити йому питання, підписати книжку та, зрештою, зробити спільне фото. Тим паче, що цього року на літсцену завітають топові українські книготворці.

Наприклад, філософ та поет Павло Кучер презентує поетичну збірку "Бог.Майдан.Війна". До Луцька приїде також Іван Байдак – автор чуттєвих та щирих "Тіні наших побачень" та "Особисто Я Особисто Тобі". Дмитро Лазуткін на літературній сцені презентуватиме свою нову збірку "Артерію". Особливо цікаво буде поспілкуватися з нашими волинськими метрами – Володимиром Лисом та Надією Гуменюк . Для маленьких прихильників книг виступить Ореста Осійчук з фентезійним романом "Айхо, або Подорож про початок". Літературна сцена "Бандерштату" – це гарна нагода побачити, почути та розсмакувати всіх авторів.

КУЛЬТОВИЙ ДЕРЕШ

Любка Дереша важко сплутати з іншими письменниками. Здобувши популярність у 16-ть років після роману "Культ", він справді став культовим для сучасної української літератури. За його внутрішніми пошуками, які зрештою виливаються у книжки, цікаво спостерігати. Такий молодий, але уже зрілий письменник завітає на літературну сцену "Бандерштату" після кількарічної перерви у творчості. Він презентує своє нове дітище "Спустошення".

НЕВГАМОВНИЙ КІДРУК

Важко уявити в Україні письменника, який так багато працював з читачем, як Макс Кідрук. Мабуть, усе в знаки дається любов до мандрів, яку він яскраво описав у книжках на зорі своєї письменницької кар'єри. Нині стиль автора та тематика трішки змінилися. На "Бандерштаті" Макс Кідрук презентує нову книгу "Де Немає Бога". Ви матимете унікальну можливість першими почути уривок з книги, а також познайомитися з деталями нового шаленого туру письменника #101містоДНБ. Якщо хочете знати, коли відбудеться презентація "Де немає Бога" в Луцьку, то обов'язково приходьте на зустріч!

НЕПОВТОРНИЙ ЖАДАН

Його слово жорстке та правдиве. Ніяких прикрашень чи спрощень, навіть, коли мова про любов. А що вже й казати, коли Сергій Жадан пише про холод війни, романтику промислових міст, реальність українського сьогодення. Послухати цього сучасника – варте того, аби полишити всі справи на потім.

До речі, Жадан на "Бандерштаті" також виступить на музичній сцені. Панк ніхто не відміняв;)

ЧИТАТИ ТАКОЖ:

Якщо ви помітили помилку в тексті, виділіть її мишкою та натисніть комбінацію клавіш Alt+A

Надрукувати