Вести России

Опубликовано: 08.10.2018

видео Вести России

Вести в 11:00 от 07.10.18

Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель российского правительства Владимир Путин в субботу 11 июня обсудили текущие вопросы социально-экономического развития страны. Встреча прошла в неформальной обстановке, сообщает пресс-служба главы государства.



После рабочей беседы руководители страны вместе позанимались спортом, говорится в сообщении. Они покатались на велосипедах по территории президентской администрации в Горках. Глава правительства В.Путин был на горном велосипеде, президент же ехал на изящном шоссейном велосипеде. После прогулки на велосипедах В.Путин с Д.Медведевым поиграли в бадминтон.


"Вести в субботу" - о тонкостях Brexit - Россия 24

Ранее президент и глава кабмина уже проводили встречи в формате "без галстуков". В декабре 2010г. они вместе смотрели фильм "Брестская крепость", а после сыграли несколько партий в бильярд, в январе 2011г они провели воскресный день на горнолыжном курорте "Красная Поляна", где катались на лыжах и снегоходах.


Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

 

Россия в связи с непростой ситуацией на японских АЭС усиливает мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке - образована широкая сеть наблюдения и лабораторного контроля за обстановкой, передал представитель МЧС России.

По его словам, сейчас сформировано 237 постов, и их число планируется увеличить. "Усилен мониторинг, он проводится каждые два-три часа. Задействованы как передвижные, так и стационарные посты Росгидромета, МЧС, Роспотребнадзора. К мониторингу привлечены подразделения погранслужбы ФСБ, Минобороны, и к авиаразведке - четыре вертолета дальневосточного регионального центра МЧС РФ и "Камчатавиа"", - прокомментировал он.

Представитель МЧС отметил, что на в настоящее время превышения естественного уровня и ухудшения радиационной обстановки на российском Дальнем Востоке не обнаружено.

"По данным Росгидромета, в течение ближайших пяти суток на высотах до 5 километров сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы из Японии будут переноситься в сторону Тихого океана. В настоящий момент угрозы загрязнения для Дальнего Востока нет", - отметил он.

 

Женщину, задержанную 1 марта на территории парка культуры и отдыха "Северное Тушино", отпустили под подписку о невыезде. При себе 30-летняя женщина имела взрывчатые вещества массой 144 г, передали в правоохранительных органах Москвы.

Подозреваемая была остановлена во вторник, 1 марта, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Сотрудники милиции изъяли у подозрительной женщины взрывчатое вещество промышленного изготовления на основе гексогена - ПВВ-5А.

Следователи проверяют задержанную на причастность к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом взрывчатых веществ. Также сотрудники правоохранительных органов устанавливают, с какой целью задержанная несла при себе взрывчатку.

В отношении задержанной заведено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Суд примет решение о выборе меры пресечения в отношении задержанной.

 

Депутаты уже начали выражать свои сомнения по поводу нового законопроекта о стократном увеличении штрафов за коррупцию, который президент России Дмитрий Медведев внес накануне, 16 февраля, в Госдуму.

Например было отмечено, что решения по наказаниям за взятки в слишком значительной мере отдаются на усмотрение судей.

Напомним, новый закон, в случае его одобрения, дополнит Уголовный кодекс положением, в соответствии с которым "за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн рублей".

В действующей редакции УК РФ штраф за взятку не превышает 200 тыс. рублей, а наибольший срок лишения свободы за это правонарушение составляет три года.

Однако не все убеждены в эффективности наказания взяточников через кратные штрафы. Свои сомнения по этому поводу уже высказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. "Надо подумать, не станут ли взятки расти после введения кратных штрафов",— сказал он.

 

Это случилось во время интервью в ходе политической программы на канале «Комсомольская Правда». В одном из вопросов журналист назвал Сергея Митрохина «политическим трупом», после чего политик снял с себя микрофон, сказал, что «оскорблений терпеть не будет», послал ведущего «на три буквы» и поспешил оставить студию.

Ранее Митрохин прокомментировал, что его возмутил не сам вопрос, а хамская манера журналиста и его политическая ангажированность.

 

 
<< < > >>

Страница 1 из 5

 

rss