Вести России

Опубликовано: 08.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ. Beef enchiladas

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


"Вести в субботу" - о тонкостях Brexit - Россия 24

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель российского правительства Владимир Путин в субботу 11 июня обсудили текущие вопросы социально-экономического развития страны. Встреча прошла в неформальной обстановке, сообщает пресс-служба главы государства.

После рабочей беседы руководители страны вместе позанимались спортом, говорится в сообщении. Они покатались на велосипедах по территории президентской администрации в Горках. Глава правительства В.Путин был на горном велосипеде, президент же ехал на изящном шоссейном велосипеде. После прогулки на велосипедах В.Путин с Д.Медведевым поиграли в бадминтон.

Ранее президент и глава кабмина уже проводили встречи в формате "без галстуков". В декабре 2010г. они вместе смотрели фильм "Брестская крепость", а после сыграли несколько партий в бильярд, в январе 2011г они провели воскресный день на горнолыжном курорте "Красная Поляна", где катались на лыжах и снегоходах.

 

Россия в связи с непростой ситуацией на японских АЭС усиливает мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке - образована широкая сеть наблюдения и лабораторного контроля за обстановкой, передал представитель МЧС России.

По его словам, сейчас сформировано 237 постов, и их число планируется увеличить. "Усилен мониторинг, он проводится каждые два-три часа. Задействованы как передвижные, так и стационарные посты Росгидромета, МЧС, Роспотребнадзора. К мониторингу привлечены подразделения погранслужбы ФСБ, Минобороны, и к авиаразведке - четыре вертолета дальневосточного регионального центра МЧС РФ и "Камчатавиа"", - прокомментировал он.

Представитель МЧС отметил, что на в настоящее время превышения естественного уровня и ухудшения радиационной обстановки на российском Дальнем Востоке не обнаружено.

"По данным Росгидромета, в течение ближайших пяти суток на высотах до 5 километров сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы из Японии будут переноситься в сторону Тихого океана. В настоящий момент угрозы загрязнения для Дальнего Востока нет", - отметил он.

 

Женщину, задержанную 1 марта на территории парка культуры и отдыха "Северное Тушино", отпустили под подписку о невыезде. При себе 30-летняя женщина имела взрывчатые вещества массой 144 г, передали в правоохранительных органах Москвы.

Подозреваемая была остановлена во вторник, 1 марта, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Сотрудники милиции изъяли у подозрительной женщины взрывчатое вещество промышленного изготовления на основе гексогена - ПВВ-5А.

Следователи проверяют задержанную на причастность к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом взрывчатых веществ. Также сотрудники правоохранительных органов устанавливают, с какой целью задержанная несла при себе взрывчатку.

В отношении задержанной заведено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Суд примет решение о выборе меры пресечения в отношении задержанной.

 

Депутаты уже начали выражать свои сомнения по поводу нового законопроекта о стократном увеличении штрафов за коррупцию, который президент России Дмитрий Медведев внес накануне, 16 февраля, в Госдуму.

Например было отмечено, что решения по наказаниям за взятки в слишком значительной мере отдаются на усмотрение судей.

Напомним, новый закон, в случае его одобрения, дополнит Уголовный кодекс положением, в соответствии с которым "за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 млн рублей".

В действующей редакции УК РФ штраф за взятку не превышает 200 тыс. рублей, а наибольший срок лишения свободы за это правонарушение составляет три года.

Однако не все убеждены в эффективности наказания взяточников через кратные штрафы. Свои сомнения по этому поводу уже высказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. "Надо подумать, не станут ли взятки расти после введения кратных штрафов",— сказал он.

 

Это случилось во время интервью в ходе политической программы на канале «Комсомольская Правда». В одном из вопросов журналист назвал Сергея Митрохина «политическим трупом», после чего политик снял с себя микрофон, сказал, что «оскорблений терпеть не будет», послал ведущего «на три буквы» и поспешил оставить студию.

Ранее Митрохин прокомментировал, что его возмутил не сам вопрос, а хамская манера журналиста и его политическая ангажированность.

 

 
<< < > >>

Страница 1 из 5