Как правильно вялить мясо в домашних условиях

Опубликовано: 03.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Mitsubishi Lancer 9 с пробегом 210 тыс. км. На что смотреть при покупке.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Вяленое мясо в домашних условиях. Вкусный рецепт.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Сушильная камера К-100 предназначена для быстрой и качественной сушки овощей, фруктов, ягод, грибов, пряных и лекарственных трав, морепродуктов.

При исполнении сушильной камеры К-100 с усиленной теплоизоляцией, она может быть установлена вне производственного помещения, под навесом. Поступление воздуха при необходимости может осуществляться с улицы или из другого помещения.

Вяленое мясо в домашних условиях

Приготовить вяленое мясо дома гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Есть довольно много способов, все они отличаются, длительностью мариновки, сушки и толщиной кусков. Рассмотрим самые практичные способы приготовления вяленого мяса в домашних условиях .

Вялить можно свинину, говядину, баранину, телятину и даже оленину.

У некоторых коренных северных народов оленину вялят на костре. не используя предварительной мариновки. Нарезают большими кусками, толщиной примерно 3 см, при этом большой кусок получается как бы с дырками. Сооружается деревянный каркас из палок, под которым будет находиться небольшой костер. За один раз можно завялить около 10 больших кусков оленины, слишком много за один раз приготовить не получится. Куски обильно посыпаются специями, главное хорошенько его посолить. Разводится небольшой костер. На него кладётся можжевельник, благодаря которому мясо приобретет особый аромат. Сверху на огонь ложится трава, чтобы сбить огонь и оставить горячие угли, на которых собственно и происходит вяление мяса . На костре оно вялится несколько часов до полной готовности, после чего можно снимать и убирать на хранение. Вяленая оленина может храниться всю зиму в сухом прохладном месте без холодильника.

В современных условиях чаще используется вяление мяса с предварительной мариновкой. Есть множество специальных сушилок, с помощью которых можно приготовить вяленое мясо в домашних условиях . но если нет такой сушилки, то можно воспользоваться следующими рецептами.

Рецепт первый. Сначала готовится рассол, примерно 1 литр воды на 0.5 кг мяса. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль, немного сахара, по 1 столовой ложки черного и красного перца, черный перец горошком и лавровый лист. Рассол немного кипятим, затем остужаем, убираем лавровый лист. Мясо нужно вымыть, нарезать средними кусками и положить в рассол на 5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на срок около трех дней. Через 3 дня нужно вынуть из рассола, положить под пресс, так что бы оно могло стечь. Натираем черным и красным перцем со всех сторон, если есть желание можно взять и другие специи. Приправленное мясо нужно завернуть в чистую марлю и убрать в холодильник в закрытой емкости примерно на 6 дней. Через 6 дней можно приступит к вялению мяса . повторно обработав его специями. Его необходимо развесить в сухом и теплом месте. Если вы собираетесь развешать его на открытом балконе, то обязательно обверните его в чистую марлю, это избавит от нападения насекомых. Примерно через неделю мясо будет готово к употреблению. Хранить лучше всего в холодильнике (может храниться до трех месяцев).

Рецепт второй. Мясо нужно брать одним большим куском, примерно 30 см в длину, обильно обработать приправами и выложить в узкую форму. На 1 кг нужны следующие приправы, соль 40 гр. сахар 20 гр. 10 гр. черного перца, желательно крупного помола, 10 гр. можжевельника и 6-7 лавровых листов. Накрыть пищевой пленкой, прижать сверху дощечкой и убрать в холодильник на срок не менее одной недели. Сверху дощечку придавить каким-нибудь грузом, что бы из мяса выходил сок. Сок необходимо сливать каждые два дня, пока оно стоит в холодильнике. Через неделю достать и высушить. Можно вытереть бумажным полотенцем, еще раз обработать приправами. Если холодильник большой, то мясо можно обвязать веревкой и подвесить. Если места нет, то просто выложить его на решетку и поставить в холодильник. Накрывать не нужно, оно должно сохнуть и вялиться, переворачивайте раз в два дня. В холодильнике мясо вялится от одной до трех недель не более. Когда будет готово, его можно завернуть в бумагу и оставить на хранение в холодильнике. При таком способе приготовления срок хранения не более месяца.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter . Будем благодарны за помощь.

Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса

Вяление, помимо копчения и консервации – это дин из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные или рыбные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес - вяленое мясо.

Вяленое мясо потребует от тебя довольно много сил и времени, а главное - выдержки. Ведь это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, поэтому тебе будет сложно удержаться и не съесть его до конца производственного процесса.

Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет тебе не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей - все только натуральное. Поэтому такое мяско может не только хорошо вписаться в нарезку на праздничный стол, но и употребляться по будням вместо покупной копченой колбасы.

Чтобы приготовить вяленое мясо, тебе понадобится:

1 кг свинины, 1 л воды, 5 ст. ложек соли, 1 ст. ложка сахара, 2 шт. лавровых листа, 5 горошинок душистого перца, 1 шт. гвоздики,

специи для обтирания:

красный молотый перец, черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, паприка, тмин, розмарин.

Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 1

Сначала необходимо приготовить рассол, в котором будет мариноваться мясо. Для этого в воду насыпь соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешай до полного растворения соли.

Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому откорректируй объем воды самостоятельно.

В воду добавь сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доведи до кипения и провари 3-5 минут. Дай рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достань из него специи и выброси.

Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 2

Очисти мясо от жилок и пленок, хорошенько помой и дай стечь воде.

Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным. Замороженное мясо следует сначала разморозить до комнатной температуры, а затем мариновать.

Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямоугольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться.

Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 3

Мясо помести в эмалированную посуду, залей остывшим рассолом так, чтобы он покрывал мясо. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге ты хочешь получить вяленое мясо. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится.

1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.

По истечении этого времени достань мясо и обсуши его бумажным полотенцем. Затем положи на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.

Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 4

Приготовь смесь специй для вяленого мяса.

Выбирая специи, ориентируйся на свой вкус. Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.

Лучше использовать свежемолотые специи - они сделают вяленое мясо более ароматным. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист и розмарин измельчи руками и также разотри в ступке. Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай.

Вяленое мясо в домашних условиях - шаг 5

Тщательно натри мясо специями со всех сторон. Затем заверни его в чистую натуральную ткань или пергамент и перевяжи ниткой. Отправь мясо в холодильник вялиться-валяться примерно на 1 неделю.

По истечении этого срока достань мясо, обваляй его в свежих специях, снова замотай в чистую ткань и подвесь в проветриваемом месте (на кухне, на веранде) на 2 недели. Самое сложное - не съесть вяленое мясо раньше времени.

Подавая вяленое мясо на стол, важно правильно его нарезать. Ломтики должны быть тоненькими, почти прозрачными, чтобы легче таяли во рту.

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях?

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в домашних условиях вяленое мясо. Выбрав для себя наиболее подходящий вариант приготовления, вы сможете сами обеспечить наличие на вашем столе вкуснейшего, а самое главное натурального без всяких добавок мясного деликатеса.

Вяленое мясо в домашних условиях - рецепт

свиной ошеек – 1 кг; красный молотый перец; черный молотый перец; перец душистый горошком; лавровые листики; кориандр; розмарин; тмин; паприка; вода очищенная – 1 л; соль не йодированная – 140 г; сахарный песок – 30 г; лавровые листики – 2 шт.; горошки душистого перца – 5 шт.; гвоздика – 1 шт.

Первым делом приготовим рассол для вяленого мяса. Для этого наливаем в подходящую для маринования емкость очищенную воду, добавляем соль, сахарный песок, бросаем лавровые листики, горошки душистого перца, бутон гвоздики и ставим на огонь. Подогреваем маринад до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились, и даем полностью остыть.

Тем временем подготовим мясо. Идеальным вариантом для маринования и вяления будет продолговатый не очень толстый кусок с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо хорошо просолится и в готовом виде будет не сухое и в меру сочное. Промываем его в холодной воде, избавляем от крупных прожилок и пленок, погружаем в рассол и определяем в холодильник на двадцать четыре часа. Если хотите получить более соленый результат, то необходимо выдержать мясо в рассоле двое или трое суток. Еще один важный момент. Рассола должно быть столько, чтобы мясо полностью им покрывалось, поэтому при необходимости нужно приготовить полуторную или двойную порцию маринада.

Промаринованный мясной кусок вынимаем из рассола, промакиваем хорошенечко от влаги бумажными полотенцами и помещаем под пресс на один час.

Пока удаляются остатки жидкости, займемся пряностями. Идеальным вариантом для натирания мяса будет свежая молотая смесь, приготовленная путем растирания горошков зерен и листьев в ступке, но можно взять и уже готовые перемолотые специи. Смешиваем все пряности в отдельной мисочке, особое внимание уделяем молотому красному перцу, ведь он является отличным натуральным консервантом. Можно заменять одни пряности другими по своему вкусу или добавить еще немного соли. Основательно натираем пряной смесью мясо со всех сторон, оборачиваем чистой тканью, сложенной в несколько слоев марлей или пергаментной бумагой и помещаем в холодильник на семь дней.

По истечении времени, обновляем слой специй, запанировав кусок мяса еще раз, помещаем в тканевый мешочек и подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на две недели.

По истечении времени вкуснейший мясной деликатес будет готов. Приятного аппетита!

Вяленое мясо в сушилке для овощей

В электросушилке можно вялить любое мясо, его филейную часть. Для этого промываем его в холодной воде, вытираем насухо, разрезаем на пласты толщиной до одного сантиметра и замачиваем в маринаде на один час. Для его приготовления смешиваем соевый соус, оливковое масло, добавляем сахарный песок, лимонный сок, дижонскую горчицу и соль. Не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый.

Промаринованные мясные ломтики выкладываем на поддон электросушилки и выдерживаем на 60 градусах в течение шести-восьми часов. В средине цикла один раз переворачиваем мясо на другую сторону. В зависимости от предпочтений, можно сушить мясо немного дольше и получить более плотную и сухую структуру готового вяленого продукта.

Аналогичным образом можно приготовить вяленое мясо в духовке, разложив его на застеленный противень и выдержав при такой же температуре до желаемой степени вяленья. Дверца духового шкафа во время процесса приготовления должна быть немного приоткрыта.

Источники: http://www.prosushka.ru/1731-vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah.html, http://lady.tochka.net/40101-vyalenoe-myaso-v-domashnikh-usloviyakh-retsept-myasnogo-delikatesa/, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-vyalenoe-myaso-v-domashnih-usloviyah

Комментариев пока нет!