Куриные голени в мультиварке

Опубликовано: 03.10.2018

видео Куриные голени в мультиварке

Куриные голени с картофелем в мультиварке

Охлажденные куриные голени – отличная перспектива молодой хозяйке быстро и вкусно накормить семью. Использование охлажденных частей курицы очень сильно ускорит приготовление мяса, так как замороженные части нужно вовремя извлечь из морозилки. Предлагаем вам приготовить куриные голени в мультиварке.



Куриные голени в мультиварке

Мультиварка, или электрокастрюлька, как ее называет старшее поколение – поможет приготовить блюдо проще. Если вы не раз готовили в мультиварке, то знаете, мясо выходит нежным и вкусным. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить аппетитные куриные голени в сметане с корочкой.


Куриные ножки в медовом соусе в мультиварке

В меню на каждый день стараюсь минимизировать жир в пище, и готовить блюда максимально просто. Это экономит не только время, но и приучает домашних к простой и правильной пище. Эти же голени готовились на наш маленький семейный праздник. Хотя, несколько раз я запекала так курицу в мультиварке просто так, без повода, чтобы порадовать семью.


ВКУСНАЯ КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МОЛОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

пошаговый фото рецепт для мультиварки Панасоник

Рецепт можно адаптировать под любую модель мульти кастрюли, скорректировав время приготовления в зависимости от объема чаши и мощности устройства.

Ингредиенты:

8 куриных голеней быстрого приготовления, 200 мл сметаны жирностью 15-20%, половина чайной ложки соли, специи для курицы, молотый мускатный орех, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу).

Процесс приготовления:

Первым делом части курицы нужно промыть, обсушить и изучить на предмет не до конца удаленных остатков перьев. После этого удаляем излишки жира, если они есть.

Приготовим маринад.

Смесь специй для курицы выбирайте ту, в составе которой нет соли – так проще не пересолить блюдо. В сметану всыпьте специи и соль. Очистите и измельчите чеснок и добавьте в сметанный соус. Чеснок лучше пропустить через пресс или натереть на мелкой терке – так маринад будет более насыщенный по вкусу. Добавить на кончике ножа молотый мускатный орех – он хорошо дополнит вкус куриного мяса.

Полить маринадом подготовленные голени, перемешать. Переложить их в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования.

Для хорошего маринования процесс должен продолжаться всю ночь, но когда времени совсем нет – оставляем мясо при комнатной температуре, и при этом часто перемешиваем мясо с маринадом, чтобы ускорить процесс впитывания специй.

На дно чаши влить растительное масло, включить режим «выпечка». Установить время 50 минут. Выложить в мультиварку голени. Соус также перелить в чашу.

По прошествии 25 минут с помощью силиконовой лопатки переверните голени на другую сторону – так корочка появится с двух сторон.

Дождитесь сигнала мультиварки и подавайте к столу вкусные, ароматные куриные ножки со сметано-чесночным соусом. Очень удобно сверху, в чаше для пароварки приготовить картофель, нарезанный дольками. Картофель просто очистите, промойте, и уложите в чашу. Обычно картофель готов одновременно с мясом.

Для разнообразия можете к мясу добавить немного любых сезонных овощей. Зимой это лук и морковь, а летом – и кабачок, и баклажан и болгарский перец.

Приятного аппетита!


 

rss