Желе из красной смородины на зиму

Опубликовано: 03.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Шашлычки с креветками на гриле (рецепт для угольного гриля)

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Удивительно вкусное желе из красной смородины. Как приготовить полезное лакомство из ягод?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Желе из красной смородины на зиму./Jelly from the currant.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Красная смородина – ягода, безусловно, полезная. Вот только из-за своего характерного кислого вкуса не всем она нравится, да и при некоторых заболеваниях в свежем виде употреблять ягоды просто не рекомендуется. А вот заготовки на зиму из красной смородины очень удачны. Разнообразные компоты, джемы, конфитюры, пастила выходят яркими, насыщенными по вкусу. Но особенно великолепным получается желе из красной смородины на зиму. Сочного алого цвета, с интенсивным кисло-сладким вкусом – настоящий изысканный десерт!

Желе из красной смородины на зиму

Красные ягоды смородины богаты на пектин, поэтому заготовка из них прекрасно загустевает без дополнительных желирующих средств: без желатина и агара. Достаточно в сок добавить нужное количество сахарного песка.

Встречаются в сети рецепты смородинового желе без варки, но этот – с кратковременной варкой, что позволяет хранить заготовку без холодильника.

пошаговый фото рецепт смородинового желе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кисти смородины промойте под проточной водой. Затем дайте немного просохнуть, ягоды снимите с веточек. Теперь наша задача отделить сок с ягод. Для этого смородину нужно измельчить. Можно пропустить через мясорубку, подавить ягоды деревянной толкушкой или же перебить блендером – выберите для себя наиболее удобный и быстрый вариант.

Пюре из смородины перетрите через сито или отожмите жидкость с помощью марли.

В получившийся сок засыпьте сахарный песок и тщательно размешайте. Кастрюлю с ягодной смесью поместите на средний огонь, доведите содержимое до кипения. А затем, умерив огонь, варите будущее ягодное желе в течение 15 минут, не забывая при этом время от времени помешивать.

Пока желе варится, приготовьте посуду для хранения заготовки: банки тщательно вымойте содой или моющим средством, простерилизуйте их над паром 10 минут. Металлические крышки прокипятите в течение 5 минут, затем дайте им обсохнуть на полотенце.

В подготовленные банки разлейте кипящее желе.

Банки с желе из красной смородины закатайте металлическими крышками, охладите. Храните закатки в сухом, прохладном месте. Сначала заготовка будет похожа на тягучий ягодный сироп, а через сутки-двое масса начнет густеть и желироваться.

Как приготовить желе из красной смородины на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.