Желе из красной смородины на зиму

Опубликовано: 03.10.2018

видео Желе из красной смородины на зиму

ВСЕГО за 30 МИНУТ ○ ВАРЕНЬЕ ○ ЖЕЛЕ из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красная смородина – ягода, безусловно, полезная. Вот только из-за своего характерного кислого вкуса не всем она нравится, да и при некоторых заболеваниях в свежем виде употреблять ягоды просто не рекомендуется. А вот заготовки на зиму из красной смородины очень удачны. Разнообразные компоты, джемы, конфитюры, пастила выходят яркими, насыщенными по вкусу. Но особенно великолепным получается желе из красной смородины на зиму. Сочного алого цвета, с интенсивным кисло-сладким вкусом – настоящий изысканный десерт!



Желе из красной смородины на зиму

Красные ягоды смородины богаты на пектин, поэтому заготовка из них прекрасно загустевает без дополнительных желирующих средств: без желатина и агара. Достаточно в сок добавить нужное количество сахарного песка.


Удивительно вкусное желе из красной смородины. Как приготовить полезное лакомство из ягод?

Встречаются в сети рецепты смородинового желе без варки, но этот – с кратковременной варкой, что позволяет хранить заготовку без холодильника.

пошаговый фото рецепт смородинового желе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кисти смородины промойте под проточной водой. Затем дайте немного просохнуть, ягоды снимите с веточек. Теперь наша задача отделить сок с ягод. Для этого смородину нужно измельчить. Можно пропустить через мясорубку, подавить ягоды деревянной толкушкой или же перебить блендером – выберите для себя наиболее удобный и быстрый вариант.


Желе из красной смородины на зиму./Jelly from the currant.

Пюре из смородины перетрите через сито или отожмите жидкость с помощью марли.

В получившийся сок засыпьте сахарный песок и тщательно размешайте. Кастрюлю с ягодной смесью поместите на средний огонь, доведите содержимое до кипения. А затем, умерив огонь, варите будущее ягодное желе в течение 15 минут, не забывая при этом время от времени помешивать.

Пока желе варится, приготовьте посуду для хранения заготовки: банки тщательно вымойте содой или моющим средством, простерилизуйте их над паром 10 минут. Металлические крышки прокипятите в течение 5 минут, затем дайте им обсохнуть на полотенце.

В подготовленные банки разлейте кипящее желе.

Банки с желе из красной смородины закатайте металлическими крышками, охладите. Храните закатки в сухом, прохладном месте. Сначала заготовка будет похожа на тягучий ягодный сироп, а через сутки-двое масса начнет густеть и желироваться.

Как приготовить желе из красной смородины на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.


 

rss