Как растопить желатин

Опубликовано: 03.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Как ПРАВИЛЬНО растопить желатин

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Желатин. Технология приготовления

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Многие вкусности готовятся с использованием желатина. Самое популярное лакомство – желе. Но это только начало длинного списка, что с ним можно приготовить. Загадочно звучащая панна котта, самбука, знакомое заливное, сметанный крем, мясной и рыбный рулет, пудинг, суфле.

Модницы и красавицы нашли ему применение в уходе за кожей лица и волосами.

В общем, как не крути, знать, как растопить желатин в микроволновке, нужно всем. Можно, конечно его распустить и на водяной бане, однако СВЧ намного упрощает процесс.

В вопросе, как растворить желатин в микроволновке, нет ничего сложного. Но сначала несколько слов о нем и правила работы с ним.

Порошок соломенного цвета, гранулированный или мелкого помола, а также листовой представляет собой вещество, получаемое из связок, костей и сухожилий крупного рогатого скота. Может производиться и из чешуи и костей рыбы.

Не имеет запаха и вкуса, при растворении практически прозрачный. В холодной воде разбухает, в горячей – растворяется.

В составе других продуктов в качестве добавки маркируется как Е441.

Производят А и В желатин. А – из коллагена свиных шкур, обработанных кислотой, В – из костей крупного скота, обработанных щелочью. У А меньшая вязкость, желирующие свойства у обеих групп одинаковы.

Нет разницы между гранулированным, мелкого помола и листовым.

Правила работы

Соблюдайте пропорции, чтобы не получить на выходе резиновую субстанцию. Если в 1 л жидкости растворить 20 г желатина – получите «дрожащее» желе, а 40-60 г – будете резать ножом. Усредненная пропорция 1:5. Нагревая для растворения кристаллы, не доводите до кипения, иначе получите тягучую массу, потерявшую желирующие свойства. Не остужайте в морозильной камере, иначе получите комочки. Куда добавляется и желатиновая масса должны быть одинаковой температуры. Не используйте просроченный.

Рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада>>

Рецепт с фото приготовления соуса бешамель в домашних условиях:  http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/sous-beshamel-recept-foto.html

Взвешиваем без весов

1 ч. ложка гранулированного – 6 г; 1 столовая – 15 г; 1 граненый стакан – 200 г; 1 тонкий стакан – 250 г; 1 пластина листового – 2 г гранулированного; 6 пластин – 1 ст. ложка.

Как растопить в микроволновке

В миску всыпать желатин, влить чуть теплую воду, перемешать и оставить на 10-30 мин для набухания.

Растворить в микроволновке на мощности 300 W 1-2 мин., при полной мощности 25 сек.-1 мин. Время зависит от количества растворяемого порошка.

После остывания вылить в бульон для заливного, фруктовый или ягодный сироп для желе. Тщательно перемешать. Если в миске видны не растворившиеся кристаллики, то лейте через ситечко.

Простые рецепты

Вишневые желейные конфетки : 200 мл хорошего с сахаром вишневого нектара, по 10 г желатина и кокосовой стружки.

Замочите желатин в нектаре. После набухания растворите в микроволновке. Разлейте по маленьким формочкам (можно и в одну, но с не очень высокими бортиками). Посыпьте стружкой кокоса. Поставьте застывать в холодильник. Если использовали большую форму, порежьте на порционные кусочки.

Малиновое желе : 125 мл холодного молока, 125 г малины, по 50 мл малинового сиропа и рома, 1 ст. ложка желатина, 2 столовые сахара.

Замочите в молоке. Набухший растопите в микроволновке. Разомните малину в пюре, влейте сироп и ром, добавьте сахар, перемешайте. Влейте желирующую массу, перемешайте. Разложите по бокалам, стаканам или креманкам. Остудите в холодильнике. В качестве украшения перед подачей сделайте шапку из взбитых сливок.

Что еще можно вкусненького приготовить: