Салат из баклажанов

Опубликовано: 02.10.2018

видео Салат из баклажанов

Салат из баклажанов на зиму.

Баклажаны — наверное, один из самых любимых моих овощей, поэтому я каждый раз с нетерпением жду, когда начнется сезон и будут продаваться дешевые и вкусные тёмно-синие плоды. Больше всего мне нравится нарезать их кружочками и обжаривать в масле до хрустящей корочки: в таком виде они отлично идут и в греческую мусаку , и в качестве отдельной закуски (достаточно намазать сверху йогуртом или сметаной, смешанным с чесноком и травами), и как компонент к такому вот ароматному салату в восточном стиле.



На две порции салата возьмём небольшой баклажан и нарежем кружочками. Некоторые хозяйки засыпают его солью и оставляют так на полчаса, чтобы удалить лишнюю горечь, затем промывают водой и лишь тогда начинают его готовить, но я так обычно не делаю: если честно — не чувствую разницы. Вы же поступайте по собственному вкусу, как больше нравится.


Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!

  Итак, обжариваем баклажаны на растительном масле до золотисто-коричневой корочки (или над углями на решетке). Затем выкладываем их на впитывающую бумагу или просто салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. После этого — перекладываем в салатницу. Небольшую головку репчатого лука чистим, режем кубиками и также обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Режем крупно помидоры и кладём туда же. Пару зубчиков чеснока выдавливаем через чеснокодавилку. Рубим мелко небольшой пучок кинзы и перчик чили  — по вкусу. Добавляем всё в салат, солим и перемешиваем. Можно использовать немного масла, если на ваш вкус вышло суховато. Затем даём ему недолго охладиться и ставим на стол. Подавать такой салат лучше всего с тёплым хлебом и мясом — например, с армянским лавашом и рагу из баранины. Кроме того (хоть сезон уже и заканчивается) он может послужить отличным гарниром к шашлыку.

Приятного аппетита!


 

rss