Политическая реклама в Москве и по России

Опубликовано: 01.10.2018

видео Политическая реклама в Москве и по России

политическая реклама Мария Гайдар. СПС. 2007 г. Россия.
Как рекламировать политические организации, объединения и кандидатов? Где разместить рекламу программы или инициативы?

Отвечают специалисты Реклама Регион

Политическая реклама имеет ряд специфических особенностей, поэтому подбирать медийные каналы нужно индивидуально в каждом конкретном случае. Имеет значение как объект политической рекламы, так и региональность, культурные особенности региона и менталитет электората.



Политическая реклама рассчитана на довольно широкую целевую аудиторию, объединенную по социальному статусу, либо на значительную часть общества в целом, без строгой сегментации.

Проведение политической рекламной кампании проходит в несколько этапов. Грамотные политтехнологи, конечно, их соблюдают. Напомним вкратце: исследование политического рынка, выбор целевых групп электората, формирование типа кампании — целевая или тотальная, бюджетирование, формирование концепции на основе стратегии, создание медиа-плана, размещение на рекламоносителях.


политическая реклама Павел Грудинин. Россия-2018. Дорога к социализму.

Наиболее эффективные каналы для политической рекламы

Обязательно используйте все возможности Интернета: самое перспективное направление политического PR.

Контекстная реклама даст качественный трафик. Сделайте целевые страницы под каждую целевую группу электората. Чёрный PR, правда, тоже использует этот канал — по запросу фамилии кандидата конкуренты зачастую размещают контекстные объявления, которые ведут на сайты с негативной информацией о нём. Отслеживайте активности конкурентов и давайте своевременные аргументированные ответы на подобные выпады. Используйте баннеры с активной ссылкой на сайт продвигаемого объекта политической рекламы на общественно-политических и городских сайтах В социальных сетях продвигайте не профили, а страницы (Facebook, ВКонтакте) Смело закупайте рекламу в сообществах в социальных сетях через рекламные биржи, либо напрямую через администраторов Размещайте рекламу у лидеров мнения, в блогах и экспертных колонках СМИ Ведите канал на YouTube, Vimeo или Rutube: видео-реклама набирает обороты, а ролики прекрасно индексируются и легко распространяются.

Product-placement — скрытая реклама. Инструмент на грани рекламы и PR. Главное, чтобы ваш политический продукт упоминался в хорошем контексте.


политическая реклама "Партия Роста". Россия. 2016 г. Хватит кормить Москву налогами!

СМИ: классика жанра. Статьи, обзоры, публикация программы — городские газеты лучший канал для политически-активной целевой аудитории старше 60 лет.

Внешняя реклама. Билборды, щиты, ситиформат — правильный выбор для политических партий на выборах в Государственную думу и кандидатов на пост глав субъектов РФ.

На выборах в местное самоуправление и выборах глав местных администраций хорошую статистику показывает размещение на перетяжках, щитах 6*3 и остановках общественного транспорта. Такая реклама хороша тем, что при минимальных затратах обеспечивает максимальный охват и хорошо запоминается.


 

rss