Общественники Москвы сформируют штаб за контролем прозрачности выборов в Госдуму

Опубликовано: 30.09.2018

   На предстоящих выборах Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва от членов комиссии Общественной палаты Москвы поступила инициатива о создании штаба по наблюдению за избирательным процессом. Данная информация поступила от пресс-службы указанного ведомства. 

   Предположительно, должность руководителя Общественного штаба будет закреплена за Алексеем Венедиктовым, главным редактором радиостанции «Эхо Москвы». Представители Общественного штаба в процессе подготовки видеонаблюдения кроме организации работы занимаются также и тестированием готовности избирательных участков ко дню выборов.  

   Стоит отметить, что данная система контроля впервые была применена в Москве еще на выборах президента Российской Федерации в 2012 году. Так же технологии видеонаблюдения были применены на выборах мэра Москвы, а также на выборах депутатов Мосгордумы в 2014. 

   Нужно сказать, что за годы проведения выборов члены штаба наблюдения заработали себе достойную репутацию в Москве. В настоящее время общественные структуры продолжают заниматься развитием контактов с политическими силами столицы. Об этом было сказано Александром Венедиктовым.

   В ходе заседания совета столичной Общественной палаты 15 августа текущего года будет рассмотрено предложение о создании штаба наблюдения на предстоящих выборах. По словам председателя комиссии Александра Венедиктова, в том случае, если данный проект будет одобрен, штаб по наблюдению за избирательным процессом начнет свою работу в день заседания. 

   Напомним, что выборы в Государственную думу состоятся в Москве 18 сентября нынешнего года. Избирательный процесс пройдет по смешанной системе, которая подразумевает, что половина депутатов из 450 человек будет избираться по партийным спискам и единому федеральному округу, а вторая группа депутатов – по одномандатным округам.

   Всего в Москве в день выборов будут действовать более трех тысяч избирательных участков, из которых преобладающее большинство будет оснащено камерами видеонаблюдения.  


 

rss