28. Ответственность за налоговые правонарушения

Опубликовано: 30.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

28. Ответственность за налоговые правонарушения

Налоговое законодательство за нарушение налоговых правоотношений предусматривает различные виды ответственности и меры государственного принуждения. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, истекли три года. Ответственность за совершение налоговых правонарушений несут организации и физические лица в случаях, предусмотренных гл. 16 Налогового кодекса РФ.

Налоговым кодексом РФ предусмотрены следующие виды налоговых правонарушений и ответственность за их совершение:

1. Нарушение сроков постановки на учет в налоговом органе; нарушение правил составления налоговой декларации; грубое нарушение правил учета доходов и расходов объектов налогообложения; незаконное воспрепятствование доступу должностного лица налогового органа на территорию или в помещение; нарушение срока предоставления сведений об открытии и закрытии счета в банке; отказ от предоставления документов и предметов по запросу налогового органа влекут за собой взыскание штрафа.

2. Уклонение от постановки на учет в налоговом органе (деятельность без постановки на учет в течение более 90 дней) влечет за собой взыскание штрафа в размере 10 % доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности.

3. Нарушение сроков представления налоговой декларации или иных документов в установленный законом срок (до 31 апреля) влечет за собой взыскание штрафа в размере 5 % суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 25 % указанной суммы. Непредставление налоговой декларации в течение более 180 дней по истечении установленного срока влечет за собой взыскание штрафа в размере 50 % общей суммы денежных средств, поступивших на счет за период задержки представления или непредставления сведений об открытии этого счета.

4. Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налогооблагаемой базы или неправильного исчисления налога по итогам налогового периода влекут за собой взыскание штрафа в размере 20 % неуплаченной суммы налога. Если эти действия совершены умышленно, то они влекут взыскание штрафа в размере 40 % неуплаченных сумм налога.

5. Несоблюдение порядка владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, на которое наложен арест, взыскание штрафа в размере 10 тыс. руб.

Налоговое законодательство предусматривает и другие виды налоговых правонарушений. Ответственность за налоговые правонарушения предусмотрена не только в отношении налогоплательщиков, но и других субъектов налогового правоотношения (ответственность налоговых органов, банков, экспертов и др.). Каждый налогоплательщик имеет право обжаловать акты налоговых органов, действия или бездействие в вышестоящий налоговый орган или непосредственно в суд.

Наряду с административной ответственностью за нарушение налогового законодательства предусмотрена и уголовная ответственность. С принятием нового УК РФ с 1 января 1997 г. повышена ответственность за налоговые преступления. Ст. 198 УК РФ устанавливает, что уклонение гражданина от уплаты налога путем непредставления декларации о доходах в случаях, когда подача декларации является обязательной, либо путем включения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах и расходах, совершенное в крупном размере (сумма неуплаченного налога превышает 200 минимальных размеров оплаты труда) наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до одного года.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за уклонение от уплаты налога, либо совершенное в особо крупном размере (сумма неуплаченного налога превышает 500 минимальных размеров оплаты труда), наказывается штрафом в размере от 500 до 1000 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 5 месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Ст. 199 УК РФ предусматривает, что уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо путем сокрытия объектов налогообложения в крупном размере (сумма неуплаченного налога превышает 1000 минимальных размеров оплаты труда) наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет. Те же деяния, совершенные неоднократно, наказываются лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Поделитесь на страничке

Следующая глава