Як відзначити День народження в Саратові

Опубликовано: 29.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Софія Ротару відзначає 65-річний ювілей

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

1

Прогуляйтеся для початку по проспекту Кірова, Саратовському Арбату. Прогулянку краще починати від однойменної площі. Посидьте з друзями в одному з літніх або стаціонарних кафе, купіть сувеніри в якому-небудь магазинчику або прямо на вулиці, помилуйтеся будівлями в стилі модерн.

2

Дійдіть до парку Липки і перевірте, їдять чи все ще в одному з літніх павільйонів морозиво мельхіоровими ложечками, як це було описано в романі К. Федина «Перші радощі». Взимку ви зможете насолодитися застиглої сніжно-зеленою красою парку, так як в ньому ростуть і листяні, і хвойні дерева.

3

Спустіться до Волги і помилуйтеся видом моста, що з'єднує Саратов і Енгельс. А потім вирушайте на річковий вокзал, де можна придбати квитки для переправи на інший берег і влаштувати веселий вечір на одному з островів з музикою і шашликами. Або, якщо ви прихильник більш спокійних розваг, просто здійснити річкову прогулянку по Волзі і помилуватися краєвидами, які відкриваються з борту трамвайчика.

4

Якщо після прогулянки на свіжому повітрі вам з гостями захотілося продовжити веселощі, їдьте на Соколова гору, де вас вже чекатиме заздалегідь замовлений зальчик в одному з трьох ресторанів Національної села. Вид, що відкривається з Соколової гори, надовго вразить уяву тих, хто приїхав до вас у гості з іншого міста. А якщо веселощі затягнеться до сутінків, то і вид нічного міста, мерехтливого мільйоном вогнів по обидві сторони гори і на іншому березі Волги.

5

Якщо ви плануєте влаштувати дитячий день народження , обов'язково відвідайте ГПКіО ім. Горького, погодуйте з рук білок, поспостерігайте за грацією лебедів, томно плаваючих в ставках, катайтеся на атракціонах в містечку «Лукомор'я» і у справжній кареті по доріжках парку. Якщо діти вже досить дорослі, візьміть човен або катамаран і вивчіть систему ставків.

6

Ви можете відсвяткувати день народження і в одному з численних клубів, ресторанів або розважальних центрів Саратова, вибравши розумний варіант на сайтах http://www.sarlive.ru, http://www.rest-4-you.ru, http: //www.sarrest. ru. До ваших послуг будуть і бази відпочинку на Волзі, де ви зможете влаштувати банкет зі стравами з свіжозловленої риби, прокотитися з вітерцем на катерах, організувати феєрверк на вашу честь.