Як розвинути у дитини хороший смак

Опубликовано: 29.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Говоримо про причини та рішення дитячих істерик з психологом Лесею Ковальчук

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


«Розвивати смак до кіно потрібно з дитинства» Денис Іванов | Hromadske.art

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Розвиток дитини відбувається під впливом предметів, які його оточують. Завдяки деяким предметам, можна розвинути у дитини гарний смак і музичний слух.

Ваша дитина любить малювати? Запропонуйте йому розфарбувати власну футболку або джинси - для цього існують набори стійких фарб і різні трафарети. Уявляєте, з якою радістю він буде носити речі зі своїми «витворами мистецтва» або пити з власноруч розфарбованої чашки!

В ігри для малюків, захоплюються ліпленням, входять гіпс або глина, форми і фарби. Дитина може самостійно виліпити рамку для фотографій, вазочку, фігурки тварин. А після випалу розфарбувати вироби на свій смак. У цій серії є і картини з елементами з гіпсу, причому дитина повинна не тільки виліпити фігурки, але і розфарбувати всю картину.

Маленьким рукодільниця для розвитку підійдуть набори для плетіння з бісеру фенечек і бус, для в'язання та вишивки.

Щоб ознайомити дитину з шедеврами живопису, для розвитку дитини не обов'язково організовувати виснажливі походи по музеях - для цього існують барвисті альбоми для дошкільнят. У них зібрані репродукції картин із зрозумілим дітям сюжетом, поміщені розповіді про художників та питання для обговорення побачених полотен.

Гарний подарунок маленьким меломанам - аудіокасети і диски з пісеньками з відомих мультфільмів, збірники мелодій, складені для маленьких представників кожного знака зодіаку, для дітей різного віку. Класичні твори представлені як в оригінальному звучанні, так і в перекладенні, адаптованому для дітей.

В останні роки з'явилося багато улюблених дитячих музичних казок, озвучених знаменитими акторами.

Корисні записи звуків природи: пробуджується лісу, океану, співу птахів або шуму дощу. У маленького слухача виробляються хороший слух і тонкий смак, він знайомиться з видатними музичними творами, підспівує улюбленим героям і відмінно засинає під ласкаві колискові пісні.