Как получить копию протокола

Опубликовано: 28.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Літаком, поїздом, автобусом чи пішки: як краще дістатись до ЄС

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Может ли сотрудник ГИБДД не отдать копию протокола

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Обязан ли сотрудник ГИБДД отдать копию протокола

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Содержание

Как получить дубликат протокола для суда Правовые основания предоставления дубликатов Ошибки граждан, допускаемые при обращении в органы власти за дубликатом:

Получить копию протокола допроса потребуется для дальнейшего рассмотрения или оспаривания его результатов. Протокол представляет собой детализацию процесса делопроизводства с указанием времени его проведения, персональных данных участников и сути рассматриваемых вопросов. В большинстве случаев, любой из участников делопроизводства оказывается вправе потребовать выдачи дубликата протокола, если будет соблюден порядок затребования документации.

 

Как получить дубликат протокола для суда

 

16 марта 2017 г. в 10:32, при проведении пикетирования здания городской администрации, некто Т.М. была задержана сотрудниками полиции. Основанием для содержания послужило подозрение работников правоохранительных органов о том, что действия задержанной могут быть определены как проведение несанкционированного публичного мероприятия и являются нарушением общественного порядка, согласно ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ. Задержанная была доставлена в отделение полиции, где был составлен протокол задержания.

 

При составлении протокола об административном правонарушении сотрудниками полиции был допрошен свидетель (один из работников городской администрации). После составления протокола Т.М. была отпущена из отделения полиции, а ее попытка получения копии протокола допроса свидетеля не увенчалась успехом. Присутствуют ли в действиях полицейских признаки процессуального нарушения, и как Т.М. может на законных основаниях получить копию допроса?

 

Правовые основания предоставления дубликатов

 

Порядок делопроизводства в МВД и СК определен приказами МВД РФ №615 (20.06.12) и СК РФ №40 (18.07.12). Приложение к ним содержит детализацию основных понятий, где протокол определяется документом, протоколирующим ведомственные заседания и совещания. Это стоит помнить при подготовке ходатайства предоставить дубликат протокола задержания или допроса. В приказах нет упоминаний об обязанности сотрудников предоставить дубликат, но они допускают такую возможность для гражданина, получившего разрешение руководителей.

 

Ст. 28.2 КоАП оперирует понятием протокола об административном правонарушении, которое не всегда протоколируется и, в ряде случаев, вместо этого выносится постановление. П. 6 ст. 28.2 КоАП утверждает выдачу дубликата «административного» постановления или протокола как неотъемлемую часть процедуры делопроизводства. Согласно нормам КоАП, копия выдается нарушителю после составления или направляется ему почтой в трехдневный срок. Возможности для задержанного взять дубликат протокола на основаниях личного запроса КоАПом не предусмотрены.

 

Решение участника делопроизводства о получении копии протокола из суда должно быть удовлетворено, согласно положениям 3 НПА:

Пункту 7.12 Приказа департамента ВС РФ №3 (29.04.03). Части 8 статьи 259 Уголовно-процессуального кодекса РФ. 1 части 207 статьи Кодекса административного судопроизводства РФ.

 

Само решение следует оформить в виде ходатайства на предоставление дубликатов. Следуя решению ВС РФ №АКПИ16-131, изготовить дубликат придется за свой счет. Прежде чем ходатайствовать о предоставлении дубликатов, стоит внимательно ознакомиться с распространенными ошибками заявителей.

 

Ошибки граждан, допускаемые при обращении в органы власти за дубликатом:

 

Запрос дубликата протокола суда родственниками или другими заинтересованными сторонами будет отклонен (только непосредственные участники процесса или их доверенные представители вправе ходатайствовать о предоставлении дубликата). Предъявление требований к судебному секретарю изготовить дубликат (участники процесса вправе знакомиться с документами, а также ходатайствовать о получении их копий, изготавливать которые заявителю придется самостоятельно на свои средства). Дубликат взят слишком поздно (копирование протоколов необходимо, прежде всего, в целях оспаривания, которое окажется невозможным уже через 3 дня по большинству судебных протоколов).

 

Порядок истребования дубликата протокола судебного заседания:

Заполнение ходатайства или заявления по установленной форме. Подача заявления уполномоченному лицу (например, секретарюсуда). Получение документа для ознакомления с последующим копированием.

 

Важно помнить:

Дубликаты протоколов, составленных на основании КоАП, могут быть направлены задержанным за правонарушения в течении 3 дней после составления. Протоколы суда составляются в трехдневных срок, если речь идет о процессе в целом, или в течении дня, когда протоколируется отельная стадия процесса. По возможности получите копию протокола судебного заседания. Для заявителя это может обернуться необходимостью оплатить изготовление дубликата (снятие ксерокопии).