Во Львове депутат-фронтовик попался на взятке от бизнесмена

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Еще один громкий скандал, связанный с представителями Народного фронта, видимо разгорается во Львове. Там на взятке погорел помощник нардепа-фронтовика — члена комитета по борьбе с коррупцией. Все подробности узнавала Галина Якушко.

"Проснитесь, коллеги по борьбе с коррупцией". Пост с таким заголовком появился в Фейсбуке на страничке главного военного прокурора. Накануне сотрудники ведомства задержали на взятке помощника одного из нардепов от Народного Фронта. 140 тысяч гривен принес местный предприниматель. Встретились ночью, возле бара в спальном районе города.

"Помощник народного депутата сообщил частному предпринимателю, что к нему обратилась общественная организация с обращениями о проведении проверки возможных нарушений при строительстве жилых многоквартирных домов помощник депутата сообщил, что он может данные обращения не передавать народному депутату и не инициировать направление депутатских запросов в правоохранительные и контролирующих органов", — говорит Владислав Савинец, военный прокурор Львовского гарнизона.

Задержанным оказался Петр Яремчук — помощник депутата от "Народного фронта" Юрия Савчука. Интересно, что фронтовик — первый зам главы комитета по вопросам предотвращения коррупции и сам должен с ней бороться. И бороться нардеп начал, во всяком случае — от помощника открестился сразу же. Мол, Яремчук пришел меньше месяца назад, работал с испытательным сроком и даже не имел четких обязанностей. А к требованию взятки, утверждает — сам "фронтовик никакого отношения не имеет".

"Он еще не получил удостоверение помощника моего, то есть народного депутата. Вот и то, что он если это действительно, что вчера то это чисто его инициатива. Есть правоохранительные органы пусть они разберутся, если эти факты все подтвердятся, я считаю — это такое преступление, мошенничество, это даже не взятка — это вымогательство", — говорит Юрий Савчук, народный депутат Украины, член фракции политической партии "Народный фронт".

В то же время на сайте Верховной Рады — имя Петра Яремчука — легко можно найти. Он числится одним из 4 помощников фронтовика Юрия Савчука, которые работают по трудовому договору. Сейчас — Яремчук — задержан. Завтра — у него допрос. Вызывают в военную прокуратуру и его начальника-нардепа.