Во Львове депутат-фронтовик попался на взятке от бизнесмена

Опубликовано: 03.09.2018

Еще один громкий скандал, связанный с представителями Народного фронта, видимо разгорается во Львове. Там на взятке погорел помощник нардепа-фронтовика — члена комитета по борьбе с коррупцией. Все подробности узнавала Галина Якушко.

"Проснитесь, коллеги по борьбе с коррупцией". Пост с таким заголовком появился в Фейсбуке на страничке главного военного прокурора. Накануне сотрудники ведомства задержали на взятке помощника одного из нардепов от Народного Фронта. 140 тысяч гривен принес местный предприниматель. Встретились ночью, возле бара в спальном районе города.

"Помощник народного депутата сообщил частному предпринимателю, что к нему обратилась общественная организация с обращениями о проведении проверки возможных нарушений при строительстве жилых многоквартирных домов помощник депутата сообщил, что он может данные обращения не передавать народному депутату и не инициировать направление депутатских запросов в правоохранительные и контролирующих органов", — говорит Владислав Савинец, военный прокурор Львовского гарнизона.

Задержанным оказался Петр Яремчук — помощник депутата от "Народного фронта" Юрия Савчука. Интересно, что фронтовик — первый зам главы комитета по вопросам предотвращения коррупции и сам должен с ней бороться. И бороться нардеп начал, во всяком случае — от помощника открестился сразу же. Мол, Яремчук пришел меньше месяца назад, работал с испытательным сроком и даже не имел четких обязанностей. А к требованию взятки, утверждает — сам "фронтовик никакого отношения не имеет".

"Он еще не получил удостоверение помощника моего, то есть народного депутата. Вот и то, что он если это действительно, что вчера то это чисто его инициатива. Есть правоохранительные органы пусть они разберутся, если эти факты все подтвердятся, я считаю — это такое преступление, мошенничество, это даже не взятка — это вымогательство", — говорит Юрий Савчук, народный депутат Украины, член фракции политической партии "Народный фронт".

В то же время на сайте Верховной Рады — имя Петра Яремчука — легко можно найти. Он числится одним из 4 помощников фронтовика Юрия Савчука, которые работают по трудовому договору. Сейчас — Яремчук — задержан. Завтра — у него допрос. Вызывают в военную прокуратуру и его начальника-нардепа.


 

rss