Опытный адвокат. Жалоба в ЕСПЧ. Написать жалобу в ЕСПЧ

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Что пить после бани.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Опытный адвокат - Кирюников А. В. Качество по доступным ценам.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Лучший адвокат Донецка

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Европейский суд по правам человека рассматривает обращения от граждан стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию по правам человека. На данный момент это сделали сорок семь государств, к которым в 1998 году присоединилась и Россия. Жалобы отдельных лиц на нарушение конвенции, международные проблемы и прочие несоответствия с  уставами принятого документа,- вот список дел, которые могут лечь на стол к одному из сорока семи судей организации. Наибольшее количество жалоб приходит от жителей нашей страны, но далеко не все так пессимистично с правами человека в России, ведь в пересчёте на число граждан мы оказываемся в середине списка, на двадцать первом месте. Однако лишь четыре процента от всех обращений доходят до рассмотрения, остальные отсеивают по разным причинам.

«Предметом жалобы может быть только нарушение прав и свобод, которые гарантирует Европейская конвенция по правам человека и её протоколы.  Инстанция принимает обращения от физлиц или организаций, которые утверждают, что явились жертвами нарушений со стороны государств-участниц», — поясняет опытный адвокат по делам ЕСПЧ Вячеслав Лоскутов.

Предметом рассмотрения являются конфликт государства и граждан, то есть подать в суд на частное лицо нельзя, равно, как и решать проблемы с государством, если они не касаются вопросов, не относящихся к компетенции организации. Например, уголовное дело рассматривать не будут, а вот права осуждённого, если они были нарушены, могут принять. Права это то, что закреплено в конвенции. Если человека били, не давали возможности воспользоваться услугами адвоката, заставляли голодать, лишали сна, пытали и прочее, то это становится темой для рассмотрения, в случае, если подсудимый не согласен с приговором, то суд оставит прошения без внимания. Гражданские дела человека против другого гражданина или организации также останутся за бортом. ЕСПЧ устанавливает весьма строгий фильтр, но из четырех процентов заявлений, которые остаются после всех проверок, в восьмидесяти трех случаях из ста решение принимается в пользу граждан.

«Принятые решения имеют бОльшую силу, чем национальные законы и должны исполняться странами-участницами. Однако, в некоторых случаях, они идут вразрез с конституцией страны, и тогда делаются исключения. Впрочем, таких случаев единицы», — говорит опытный адвокат по делам ЕСПЧ Вячеслав Лоскутов.

Суд пытается установить, действительно ли были допущены нарушения требований конвенции, но не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль законов стран-участниц или судебной практики, не распоряжается о принятии мер, особенно тех, при которых могут наступить юридические последствия. Частым решением становятся случаи финансовой компенсации понесенного ущерба и судебных издержек.

«Жалоба должна подаваться на специальном бланке и содержать все установленные требования. Кроме того, он должна быть получена не позднее чем через полгода после вынесенного решения и в том случае, если все правовые инстанции страны уже пройдены. То есть после первого решения районного или городского суда обращение в ЕСПЧ будет несвоевременным. Процесс этот очень не быстрый, одно рассмотрение может длиться годами», — уверен опытный адвокат по делам ЕСПЧ Вячеслав Лоскутов.