Что пить после бани

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ХЕЛЬБА - СЕМЕНА ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Баня и еда — питание, алкоголь до и после бани

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Что пить после бани.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Когда банная процедура подходит к концу не спешите сразу же покидать предбанник. Посидите, остыньте, пусть сердечко придёт в норму, а то оно так усиленно работало в бане. Надо восполнить потерю жидкости в банном жару. Что пить после бани — дело личных предпочтений.

Несомненно всем хочется чего-нибудь холодненького. Но, холодное питьё остужает только полость рта и жажда утоляется на короткий промежуток времени. Как не парадоксально это звучит, но горячие напитки снижают температуру тела. Поэтому , если вы ни как не хотите после бани пить горячий чай, то пусть питьё будет не слишком холодным.

Очень полезно пить после хорошей парилки настой плодов шиповника, самые различные морсы, компоты и травяные чаи. Обязательно следите за тем, что бы организм не обезводился. Русская баня и сауна лидеры по выведению с потом шлаков.

С глубокой старины ведётся традиция пить квас после бани. Квас — полезный, целебный, питательный напиток, он во все времена пользовался популярностью. В основном, его готовят из муки, солода, хмеля и сахара.

 

Готовый квас разливают в чистые бутылки, плотно закупоривая пробками. Для сохранности напитка в каждую бутылку добавляют по ложечке сахарного песка. Чтобы пробка стала эластичнее её размачивают в крутом кипятке. Если рецепт кваса требует отстаивания приготовленного напитка некоторое время, то его накрывают полотенцем и ставят в тёплое место на указанное время.

Существуют ягодные, фруктовые, хлебные квасы. Для улучшения вкуса кваса в него добавляют мяту, корицу. Если вы готовите фруктовый или ягодный квас, то плоды обязательно брать спелые и свежие. Их перебирают, выбрасывают гнилые и червивые, промывают водой и подсушивают. Хорошие, качественные плоды дадут прекрасный вкус и запах квасу.

Оглавление статьи

Рецепт хлебного кваса

Этот рецепт рассчитан на 10 -12 бутылок кваса. Нам потребуется:

 1 кг. чёрного хлеба (подойдёт и ражаной) Дрожжи — 25 г Сахар — 200 г Мята — 20 г Изюм — 50г

Чёрный хлеб нужно нарезать ломтиками и подсушить на противне в духовом шкафу. Затем сложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и дать отстоятся 2-3 часа.

Получившийся настой процедить, добавить в него сахар, дрожжи, мяту. Оставляем поучившуюся смесь и ждём когда квас начнёт бродить, то есть пениться. Вторично процедить будущий напиток и разлить по бутылкам. Вот тут то и понадобится изюм. В каждую бутылку с квасом нужно положить по 3, 4 изюминки. Бутылки хорошо закупорить крышками. Хранить закупоренные бутыли желательно в прохладном месте и в горизонтальном положении. Через 2 -3 дня ваш хлебный квас готов!

Квас удивительный напиток — его приятно не только пить. В банный ковш добавьте чуть — чуть кваса и сдайте на каменку! Аромат в бане будет потрясающий!

Рецепт кваса из свежих яблок

Для приготовления кваса нам потребуется:

 1-1,5 кг свежих яблок 5 литров воды  2-2,5 стакана сахарного песка или 2,5 — 3 стакана мёда Немного корицы и лимонной цедры  0,5 — 1 стакан рябинового сока  Изюм -40 г  10 -15 г дрожжей

Яблоки вымыть, нарезать кусочками (кожуру очищать не нужно) и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Как только яблоки сварятся воду необходимо слить.

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара или мёда и добавить в сваренные яблоки. Затем к яблокам добавляются приправы (по вкусу),рябиновый сок и остатки сахара или мёда.

Квас держать в тёплом месте до тех пор, пока не появится пена. Это обычно происходит на второй день закваски. Напиток перелить в бутыль, добавить изюм, закупорить. Квас хранить в прохладном месте, а пить желательно с кусочками льда. После банной парилки такой напиток прекрасно утолит жажду.

Яблоки — это же витамины в чистом виде. Поэтому квас так полезен для пищеварительной системы.

Рецепт кваса из малины

Малина наверное, самая популярная ягода у нас. Мы любим её за неповторимый вкус и аромат. Предлагаю попробовать пить после бани квас из малины.

Для приготовления кваса нам потребуется:

1 кг малины 1,5 стакана сахарного песка 4 литра воды 25 г дрожжей Лимонная кислота, изюм

Малину ополоснуть в дуршлаге, дать стечь воде. Деревянной ложкой в тазу растереть малину с сахаром. Затем залить водой, поставить на огонь. Когда малина закипит, снять с огня и остудить. Дрожжи необходимо развести в воде и добавить к остывшей малине. Добавить к закваске лимонной кислоты по вкусу

.

Напиток процедить и разлить по бутылкам. В каждую бутыль добавить несколько изюминок. Оставить бутылки открытыми до тех пор, пока не начнётся брожение.

Как только квас начнёт пенится — бутыли закрыть и поставить в холодное место на два дня.

Рецептов кваса великое множество, а приготовление простое. Стоит только один раз попробовать самим приготовить квас, и вопрос : «Что пить после бани» больше не будет вас беспокоить.