Алкоголь в ОАЭ

Опубликовано: 03.09.2018

видео Алкоголь в ОАЭ

4) Море в Дубаи или как пить алкоголь в эмиратах

Путешествие в мусульманское государство обязывает туриста познакомиться заранее с национальными и религиозными особенностями жизни местного населения. Чтобы не нарушать норму этики и морали, следует знать, что хорошо, а что плохо в глазах людей, исповедающих ислам. Человек, собравшийся в поездку, легко находит через интернет в , рейсы, отели. Но далеко не все ищут советы для путешественников. А зря! Конечно, опытный гид подскажет вам все на месте, но почему бы не прочитать обо всем заранее.



Очень важно знать, как в ОАЭ обстоят дела с алкоголем. В принципе, распитие спиртного здесь категорически запрещено. Появление на публике человека в нетрезвом состоянии - это повод отправиться за решетку. И ждет его не обычное отделение полиции, а самая настоящая тюрьма. И доказать что-то будет крайне сложно, так как с презумпцией невиновности здесь не знакомы. Мнение полицейского - истина в последней инстанции.


ЗАПРЕТ НА АЛКОГОЛЬ В ДУБАЕ \ МАГАЗИН в 130км от Дубая \ Цены

Впрочем, пить спиртное и расслабляться вы смело можете в тех местах, которые имеют на это специальное разрешение. Чаще всего, это бары в отелях. Кроме того, алкогольную лицензию имеют рестораны европейской кухни, пивные бары, дискотеки и прочие развлекательные заведения. Надо обратить внимание на то, что разгуливать с бокалом вина или кружкой пива по отелю, даже если вы в его баре только что приобрели этот алкоголь, нельзя. Где купили, там и пьете. Стоит, кстати, выпивка в ОАЭ довольно дорого.


Россия VS ОАЭ. Супермаркеты и Алкоголь.

Если же вам непременно необходимо выпить в своем номере, вы можете заранее запастись бутылочкой из магазина duty free в аэропорту. Но, предположим, вы этого не сделали или вам не хватило запасов. Можно попробовать приобрести алкоголь непосредственно в Эмиратах. Сразу откажитесь от мысли найти что-либо в супермаркетах - тут продадут вам только безалкогольное пиво. Особо не рассчитывайте и на интернет-магазины с доставкой. Скорее всего, туристу тут откажут. Тем не менее, есть буквально считанное количество потайных магазинов, без вывесок, рекламы и прочих атрибутов, в которых покупают выпивку и местное население, и туристы. Справедливости ради надо отметить, что ассортимент в них богатейший, а цены вполне демократичные.


 

rss