Кофе Nicola Rossio и Nicola Descafeinado без кофеина с Португалии

Опубликовано: 03.09.2018

Португальский кофейный бренд Nicola появился в 1779 году и имеет давние традиции. Кофе Nicola отличает насыщенный и натуральный вкус, секрет которого, как утверждают специалисты компании, заключается в особом смешивании зерен кофе робуста и арабика, выращенных в различных точках земного шара.

Кофейные зерна для кофе Nicola поставляются непосредственно в Португалию с плантаций по всему миру, арабика в основном импортируется из Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Кении, робуста из Вьетнама, Уганды, Кот-д’Ивуар и Индии. А уже на месте, технологи компании смешивая разные сорта зерен в разных пропорциях, создают их комбинации. Точные пропорции смешивания разных сортов и технология обжарки кофейных зерен являются коммерческой тайной компании. 

Ассортимент молотого кофе Nicola представлен следующими видами :

Nicola Selecto сделано по традиционному рецепту и отличается нежным и устойчивым вкусом. Может быть нормального и мелкого помола.

Nicola Suave содержит 50% кофеина. Может быть мелкого и нормального помола.

Nicola Bocage отличается соединением зерен разной степени прожарки из Индии, Бразилии, Колумбии, Гватемалы и Вьетнама. Представлен в виде мелкого и нормального помола.

Nicola Rossio со стойким ароматом и тонким вкусом из зерен средней степени прожарки. Бывает мелкого и нормального помола.

Nicola Descafeinado без кофеина, но сохранившее сильный натуральный аромат и вкус.

Молотый кофе Nicola Rossio, вкусовые качества, краткий отзыв.

Упаковка молотого кофе Nicola Rossio фольгированная, мягкая, не вакуумная. Текст на упаковке особой информации не несет, поэтому в основном приходится ориентироваться на данные сводной таблицы : аромат, пенка, плотность, баланс, кислотность. Судя по условным обозначениям кофе можно заваривать в турках, кофеварках и кофемашинах.

Молотый кофе Nicola Rossio на 40% состоит из арабики привезенной из Колумбии и Гватемалы и на 60% из робусты, доставленной на фабрику из Вьетнама. Арабика придает готовому напитку аромат, а за счет большой доли робусты получается достаточно крепкий кофе, который способен хорошо взбодрить. Для Rossio используются зерна средней прожарки. Сам кофе равномерного среднего помола.

После заваривания в гейзерной кофеварке готовый кофе Nicola Rossio имеет приятный, похожий на шоколадный, хотя и не очень сильный аромат. На вкус терпкий, без излишней кислинки и почти не горчит, с небольшим приятным шоколадным послевкусием. После добавления сахара вкус усиливается.

Молотый кофе Nicola Descafeinado без кофеина, вкусовые качества, краткий отзыв.

Упаковка такая же, как и у Nicola Rossio, но еще оборудована клапаном. Подходит для разных способов заварки, в кофемашине, гейзерной и капельной кофеварке, джезве. Обжарка средне-темная, помол мелкий.

Какие то данные о процентном соотношении арабики и робусты в составе этого кофе найти не удалось. По словам производителя, технологии используемые при изготовлении Nicola Descafeinado позволяют осуществлять забор кофеина без негативных последствий для аромата или вкуса готового напитка.

У заваренного в гейзерной кофеварке готового кофе Nicola Descafeinado аромат не такой насыщенный, как у Nicola Rossio, все таки полное отсутствие кофеина дает о себе знать, но если специально не акцентировать на этом внимание, то сразу и не догадаешься об особенностях этого кофе.

Отсутствие кофеина практически не сказывается на вкусе Nicola Descafeinado, он насыщенный, с небольшой кислинкой, не горчит и оставляет приятное послевкусие. Если не знаешь заранее, то сразу определить, что этот кофе без кофеина, вряд ли получится.

Имея возможность одновременно сравнить Descafeinado с Rossio, хочется отметить, что в прямом сравнении последний конечно же вкуснее и ароматнее, зато Nicola Descafeinado можно пить в любое время суток и людям которым кофеин противопоказан.

Похожие Статьи :

 

rss