Euromonitor: исследование рынка "этичных этикеток"

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Компания Euromonitor International недавно выпустила новое исследование под названием ‘ World Market for Ethical Labels ’ («Мировой рынок этичных этикеток») с обзором рынка этичных этикеток в области продуктов питания и напитков. Когда говорят об этичных этикетках, как правило, имеется в виду, что на этикетке указывается информация о том, что его производитель уважает этические ценности.

Согласно новому исследованию, упакованные продукты питания представляют собой крупнейший сектор рынка этичных этикеток, объём которого в 2017 г. оценивался в 674 млрд долл. США. Безалкогольные напитки выходят на первое место на мировом рынке этичных этикеток с точки зрения доли общих продаж. Пригодность к вторичной переработке быстро стала базовым ожиданием относительно упаковки продукта. Из всего рынка 52% безалкогольных напитков в 2017 году заявили о возможности рециклинга упаковки, и эта доля будет расти, поскольку концентрация внимания на пластиковых отходах усиливается.

Тришна Шах (Trishna Shah), старший аналитик Euromonitor International, комментирует: «Латинская Америка регистрирует самую высокую долю безалкогольных напитков с этикетками «без добавленного сахара». 64% всех продаж этичных безалкогольных напитков приходится на продукцию с этим заявлением, благодаря популярности Coke Zero в Бразилии. Указание на этикетке «полностью натуральный» приобретает привлекательность во всем мире. Больше всего заявлений о «чистой этикетке» на безалкогольных напитках в Северной Америке, Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе было в 2017 году, поскольку потребители выбрали больше фруктовых соков и кокосовой воды. С продолжающимся ростом тенденции к здоровому питанию многие компании диверсифицируются, уходя от содовых и подслащённых напитков в пользу «натуральных» альтернатив. Экологически устойчивая упаковка – это базовое ожидание потребителей сегодня, и, по прогнозу, самый низкий уровень приверженности компаний ожидается в области пригодности упаковки к вторичной переработке. Более 90% продаж всех этичных безалкогольных напитков приходится на продукцию, которая заявляет о пригодности к рециклингу упаковки».

Тришна Шах продолжает: «Переформулировка на «чистую этикетку» (Clean label) является необходимостью, если крупные компании по производству упакованных продуктов питания и напитков должны реагировать на потребительский спрос на упрощенную информацию, размещаемую на упаковке продукта. «Чистая этикетка» является отраслевым термином для общей тенденции к упрощению ингредиентов продуктов питания и напитков – движению, которое быстро растёт.

На потребительском уровне чаще встречаются такие слова, как «натуральный», «традиционный», «настоящий», «аутентичный» и «ручной работы», в то время как утверждения об отсутствии искусственных ингредиентов также являются обычным явлением. Компании предпринимают согласованные усилия по разработке более чистых этических профилей, которые более понятны потребителям и регулирующим органам.

В свою очередь, вероятно, произойдет изменение способа использования этичных заявлений на упаковке продукта. Всё больше компаний встраивает приверженность этическим нормам в брендинг, и, как ожидается, они будут использовать меньшее количество деклараций, уделяя особое внимание тем, которые наиболее тесно связаны с идентичностью бренда.

Во всем мире «чистые этикетки» есть менее чем у 9% упакованных продуктов и безалкогольных напитков. «Чистая этикетка» ограниченно применяется на рынке горячих напитков, таких как чай и кофе, которые уже воспринимаются как «чистые».