Характеристики привидений — Мистические истории. Привидения. Призраки. Полтергейст. — Сайт о мистике

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Колобков: МОК может обжаловать решение арбитражного суда в Лозанне в пользу спортсменов РФ - Росси…

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Леший - энциклопедия духов (обзор)

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Согласно исследованию, посвященному описанию основных особенностей привидений и опубликованному в 1956 году американским социологом и исследователем Хорнеллом Хартом с сотрудниками, не существует сколько-нибудь серьезных различий между привидениями живых существ и умерших. В некоторых случаях привидения кажутся наблюдателям вполне реальными и телесными существами, имеющими довольно четкие очертания и даже (если это фигуры людей) одежду. В других случаях привидения представляются расплывчатыми, прозрачными, излучающими свечение. Иногда для них характерны клочковатость и неопределенность формы. Некоторые очевидцы описывали их даже в виде полосок или пятен света.Привидения появляются и исчезают совершенно неожиданно. Иногда они медленно тают вдали. Они обладают способностью проходить сквозь стены и различные объекты или же обходить их. Они могут отбрасывать тень и даже отражаться в зеркале. Для некоторых привидений характерен весьма ограниченный набор жестов и движений (подобно марионеткам в кукольном театре), направленных, к примеру, на привлечение внимания перципиента на рану в своем призрачном теле. Другие привидения обладают большей плавностью движений и даже могут разговаривать. Согласно некоторым свидетельствам, появление привидений может сопровождаться звуками, запахами, ощущениями холода или же перемещениями реальных объектов вокруг перципиента.Иногда наблюдатель пытается притронуться к привидению. В большинстве случаев такие попытки заканчивались тем, что рука перципиента проходила сквозь привидение, но были и свидетельства о том, что пальцы ощущали некую субстанцию, напоминающую легкую одежду.В подавляющем большинстве (согласно проведенным исследованиям, до 82 процентов)привидения появляются с определенной целью:

- сообщить кому-то из живых о грядущем несчастье того лица, в чьем образе появляется агент(скажем, о серьезной опасности или неминуемой смерти); - успокоить скорбящих родственников по поводу утраты человека, чей образ "использован" агентом; - передать живым какую-то ценную информацию; - предупредить живых об опасности.

Привидения, появляющиеся в одном и том же месте, выражают тем самым определенную эмоциональную связь с этим местом, к примеру, с постигшей их там насильственной или просто внезапной смертью. Считается также, что такие привидения — связанные с землей духи умерших, не способные покинуть данное место из-за какого-то незавершенного дела (см. Освобождение).Некоторые исследователи духов и всего, что с ними связано, убеждены, что некоторые привидения (к примеру, регулярно появляющиеся в одном и том же месте духи умерших) в самом деле обладают разумом, позволяющим устанавливать с ними медиумический контакт. Часть привидений не отвечает ни на какие попытки установления контакта, на основании чего исследователи заключают, что в этих случаях привидения представляют собой что-то вроде некой психической "записи" того или иного события.