Фрукты, ягоды, бахчевые

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Атермальная тонировка. Пленка по ГОСТу.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


7 фруктов и ягод, которые лучше всего есть с косточками

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Фрукты и ягоды.

Самое приятное, когда наша еда является и вкусной, и полезной! Именно это можно сказать о всеобщих «любимцах» - фруктах и ягодах! Древнегреческие врачи говорили: «Лучшее лекарство - в садах». И. П. Павлов считал фрукты источником долголетия и утверждал, что человек может продлить свою жизнь на одну треть, если будет систематически употреблять плоды и ягоды. Профилактический и лечебный эффект фруктов заключается в действии на организм содержащихся в них многих биологически активных веществ.

Различают семечковые плоды - яблоки, груши, айва и др. и косточковые - абрикосы, персики, вишни, сливы, черешня. Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.; инжир, хурма, ананасы, бананы и др.

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, брусника, клюква.

Фрукты и ягоды - богатый источник витаминов (С, А, РР и группы В), минеральных солей (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, красящих, ароматических и пектиновых веществ, клетчатки. Их пищевая ценность в сочетании с овощами очень высокая. Она обусловлена легкоусвояемыми углеводами, главным образом сахарами: фруктозой, глюкозой, сахарозой. Наиболее велико содержание углеводов в инжире - 23%, хурме - до 23%, винограде - 22%; меньше их в абрикосах, персиках, черешне, вишне, сливах, яблоках, айве, апельсинах и лимонах.

Органическими кислотами богаты: лимон (6%), смородина и клюква (3%), крыжовник и брусника (2%). Меньше их в сливах, вишнях, абрикосах, землянике и малине. Эти кислоты необходимы для регулирования кислотного равновесия при пищеварении.

Пектиновые (желеобразующие) вещества содержат: айва, яблоки, сливы, персики, апельсины, черника, смородина. Они тоже необходимы для нормального пищеварения. Ценность содержащихся во фруктах и ягодах минеральных солей обусловлена их благоприятным сочетанием с витаминами. Высоко содержание витамина С в плодах шиповника (3000 мг%), облепихи (200 мг%), черной смородины (300-400 мг%), в лимонах (90 мг%), апельсинах (50 мг%), яблоках (40 мг%). Каротин содержится в абрикосах, сливах, шиповнике, облепихе, чернике. Витамин Р имеется в плодах шиповника, в цитрусовых, смородине и черноплодной рябине (аронии). Солей железа больше в яблоках, грушах, абрикосах, персиках, сливах, вишнях, черешне, землянике. Дубильные вещества содержат: айва, яблоки, гранаты, хурма, черника и др. Они положительно влияют на организм в сочетании с витамином С, повышают его активность и способствуют его лучшему усвоению организмом.

В кожуре фруктов содержится больше витаминов, чем в их мякоти, наружные слои мякоти ими богаче, чем внутренние. Советуем не выбрасывать кожуру фруктов (цедру), из нее можно приготовить много вкусных блюд (цукаты). Цедра используется как ароматическая приправа для напитков, соков, соусов, ее добавляют в тесто.

Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, улучшая деятельность пищеварительных желез и регулируя весь процесс пищеварения.

Незаменима роль фруктов в лечебном питании, однако не надо забывать, что на поверхности свежих фруктов и ягод всегда много вредных для человека микроорганизмов, а нередко - и остатки ядохимикатов, применяемых для борьбы с вредителями и болезнями растений. Они могут быть причиной различных желудочно-кишечных заболеваний. Напоминаем, перед употреблением свежие фрукты и ягоды необходимо мыть - лучше теплой кипяченой водой. Общеизвестно, что свежие фрукты и ягоды намного питательнее, но хранение их затруднено (быстро портятся, снижается количество витаминов), поэтому их заготавливают впрок. Продукты заготовок очень разнообразны: компоты, соки, варенье, джемы, повидло, мармелад, а также сушеные и свежезамороженные плоды и ягоды. В большинстве районов потребление овощей, фруктов и ягод резко колеблется и зависит от времени года. К ранней весне их пищевая ценность снижается, что является одной из причин уменьшения общей сопротивляемости организма простудным заболеваниям.