Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Нет ничего вкуснее домашнего торта, и многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев разнообразными десертами на основе бисквитных коржей. Как известно, вкус торта зависит не только от коржей, но и от крема, которым он пропитан. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный крем для бисквитных коржей и создать поистине кулинарный шедевр.

Какой крем лучше для бисквитных коржей: советы кондитеров

Способов приготовления крема для пропитки коржей очень много. Вы можете сделать творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный, сливочный крем. И это далеко не весь список. Самыми распространенными и простыми в приготовлении считаются кремы на основе сметаны, сливочного масла и сгущенного молока.

Чтобы у нас получился вкусный крем для пропитки бисквитных коржей, давайте прислушаемся к советам опытных кондитеров:

для приготовления крема желательно использовать сахарную пудру; если в состав крема входит сметана, то предварительно ее следует выложить в сито и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость; творог обязательно нужно взбить с помощью блендера или перетереть вручную, чтобы получилась масса однородной консистенции; если вам нужен густой крем, то положите больше сахарной пудры; в любой крем можно добавить ягоды либо фрукты и подать его в качестве отдельного десерта.

Начинка для бисквита из сметаны и желатина

Если вы желаете быстро приготовить простой крем для бисквитных коржей, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Весь процесс не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Состав:

700 г жирной сметаны; 2 ст. л. желатина; ½ ст. сахарного песка; ½ ч. л. ванилина; 50 мл кипяченой или отфильтрованной воды.

Приготовление:

В первую очередь нужно растворить желатин. Для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем желатин, хорошо перемешиваем. На небольшом огне растапливаем желатин, но только не доводим его до кипения. Не забывайте все время помешивать смесь. С помощью блендера взбиваем сметану, сахарный песок и ванилин, пока не получим массу однородной консистенции. Теперь небольшими порциями добавляем уже остывший желатин и еще раз взбиваем крем. Получившийся крем нужно поставить в холодильную камеру, чтобы он загустел. Сметанный крем для бисквитных коржей готов. Кстати, им можно смазывать не только торты, но и другие десерты.

Крем из вареной сгущенки

Этот рецепт предполагает использование всего двух ингредиентов: сметаны и сгущенки вареной (ириски).  А готовится такой крем очень быстро.

Состав:

500 г сгущенки; 500 г жирной сметаны.

Приготовление:

В кастрюлю с высокими стенками выкладываем сметану и вареную сгущенку. Блендером либо миксером на большой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получим крем однородной консистенции. Крем готов, можете смазывать им бисквитные коржи.

Читайте также:   Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита

Начинка для торта со сливочным маслом

Крем с ириской мы уже с вами научились готовить, теперь давайте сделаем сливочную начинку с обычной сгущенкой.

Состав:

250 г масла сливочного; 10 ст. л. сгущенки.

Приготовление:

Масло сливочное нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем масло следует очень хорошо размять с помощью вилки. С помощью блендера или миксера взбиваем масло, пока оно не станет белого цвета. Продолжая взбивать масло, добавим в него сгущенное молоко. Делать это нужно не спеша, лучше выкладывать сгущенку небольшими порциями. Взбиваем крем тщательно не менее 15 минут, чтобы он получился пышным и воздушным. Готовым кремом можно сразу же смазывать бисквитные коржи и другую выпечку.

Читайте также:

Классический заварной крем для коржей

Многие хозяйки считают, что лучший крем для бисквитных коржей – это заварной. Приготовить его можно несколькими способами, мы же рассмотрим с вами классический рецепт.

Состав:

сахарный песок – 180 г; 30 г муки; 0,5 л молока; 6 куриных яиц; 1 ч. л. ванильной эссенции; 30 г масла сливочного.

Приготовление:

В первую очередь нам нужно перемешать сахарный песок и муку. Яичные желтки отделяем от белков и в отдельной посуде взбиваем их с 250 мл молока. Мучную смесь соединяем с яично-молочной и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную консистенцию без комочков. Оставшиеся 250 мл молока выливаем в кастрюльку, добавляем в него ванильную эссенцию и доводим до кипения. Берем где-то треть горячего молока и добавляем в молочно-яичную смесь. Полученную смесь необходимо поставить на небольшой огонь и варить, пока она не загустеет. Только не нужно ее кипятить. Делаем так: не переставая взбивать венчиком смесь, ждем, пока она начнет закипать, и снимаем ее с плиты. Теперь нужно перелить полученный крем в холодную посуду. Остался последний шаг – добавить масло сливочное и перемешать крем. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы крем не получился жидковатым. Наш заварной крем готов к использованию, можем смазывать коржи для торта.

Шоколадный крем

Рассмотрим еще один несложный рецепт приготовления крема для бисквитных коржей с добавлением шоколада. Желательно использовать чистый черный шоколад без  наполнителей.

Состав:

250 г шоколада; 250 г масла сливочного; 1 куриный желток; 1 ч. л. ванили; 250 г сахарной пудры.

Приготовление:

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколадную массу снимаем с огня, когда она станет абсолютно гладкой, и остужаем. В отдельной посуде нужно взбить масло на протяжении 2-3 минут, а затем добавить яичный желток и ваниль. Продолжаем взбивать смесь, вводя потихоньку пудру сахарную, пока не получим воздушную массу. Осталось только смешать масляно-яичную смесь с шоколадом и взбить миксером либо блендером на небольшой скорости. Наш крем готов.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления начинки для бисквитных коржей очень много. Выбирайте понравившийся вам рецепт и балуйте своих близких вкусной и изысканной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!