Камеры в Москве научатся различать выезды на красный свет

Опубликовано: 03.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


NOVA

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Камеры на дорогах Москвы скоро "научатся" различать выезды на красный свет, забитые перекрестки и движение грузовиков дальше второй полосы, а количество самих комплексов фиксации нарушений многократно вырастет, сообщил в среду главный автоинспектор города Александр Ильин начальнику столичного главка МВД России Анатолию Якунину.

В среду руководитель столичного ГУМВД посетил Управление ГИБДД Москвы, где ознакомился с процессом внедрения современных технических средств в работу дорожной полиции, в том числе посетил Центр автоматической фото- и видеофиксации правонарушений (ЦАФАП).

"С начала года вынесено 2 миллиона 250 тысяч постановлений. Зафиксировано чуть более 1 тысячи жалоб, что составляет 0,006%", - сказал Ильин начальнику главка.

Он отметил, что камеры, которых сегодня насчитывается 185, устанавливаются в "аварийных местах", и они уже позволили снизить число ДТП с пострадавшими на 12%. Кроме того, скорость движения общественного транспорта по выделенным полосам выросла на 30% после установки там видеокамер, фиксирующих выезды частного транспорта.

"В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве", - сказал Ильин.

В будущем камеры станут фиксировать и въезд на территорию транспортно-пересадочных узлов.

Главный автоинспектор Москвы отметил, что число камер в Москве существенно увеличится уже в ближайшем будущем.

"Сегодня их работает 185, до конца года станет 600, а в 2013 году - 800. Это не окончательная цифра, к середине следующего года мы будем понимать, нужны ли они еще. Пока такой потребности нет", - отметил Ильин.

Он подчеркнул, что ГИБДД не прячет камеры: на улицах уже установлено 136 предупреждающих знаков, и эта работа продолжается, кроме того, месторасположение камер можно узнать на сайте ГИБДД Москвы.

"С 1 сентября, пока в тестовом режиме, мы приступили к передаче информации о неуплаченных штрафах судебным приставам в электронном виде. Система уже показала свою работоспособность, и после доработки программного обеспечения она будет внедрена", - сообщил Ильин.

Глава ГУМВД России по Москве заявил, что обеспокоен ситуацией с угонами в Москве и намерен бороться со сложившейся ситуацией.

"Мы будем вести речь об улучшении ситуации с раскрытием и профилактикой краж автотранспорта. Это очень серьезная проблема, в целом по городу ежесуточно похищается 35-40 машин, а за первый квартал сумма ущерба составила 3,1 миллиарда рублей. Я думаю, мы найдем решение, которое позволит нам в целом стабилизировать данный вопрос", - заявил Якунин журналистам.