Наших прибыло: рыбный бизнес ДВ усилил позиции в Общественном совете при Росрыболовстве

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Деревянные рыбки. Фото: ИА PrimaMedia

11 мая, PrimaMedia. Рыбный бизнес Дальневосточного бассейна значительно усилил представительство в Общественном совете (ОС) при Росрыболовстве – органе, в полномочия которого входит общественный контроль за деятельностью госоргана – регулятора отрасли, сообщает ИА PrimaMedia. В обновленном составе ОС, утвержденном приказом Росрыболовства №320 от 26 апреля этого года, дальневосточники составляют почти 40% участников, причем представителей в ОС теперь имеют все "рыбные регионы" ДФО – Приморье, Сахалин, Камчатка, Магадан и Хабаровский край.

Напомним, что в прошлом составе Общественного совета при Росрыболовстве Дальний Восток был представлен восемью участниками (или 30,8% от состава в 26 членов). Разумеется, далеко не все участники ОС как прошлого , так и нынешнего составов представляют непосредственно рыбодобытчиков. Тем не менее, "львиную долю" вылова водных биоресурсов в РФ традиционно обеспечивают компании, ведущие промысел в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне: по официальным итогам 2017 года дальневосточники добыли 3,115 млн тонн ВБР – или 79,4% от общероссийского вылова.

Между тем, согласно положению об ОС (утверждено приказом Минсельхоза N534 от 15 августа 2016 года), целями Совета являются "осуществление общественного контроля за деятельностью Росрыболовства", включая, в частности, рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг и реализации контрольно-надзорных функций и пр. ОС также уполномочен осуществлять взаимодействие со СМИ и общественностью, в том числе — и в части обнародования выявленных нарушений в деятельности госоргана – регулятора отрасли.

Что касается бизнеса "рыбных" регионов ДФО, то наибольшее представительство в обновленном составе Общественного совета получил Камчатский край – ее представляют гендиректор АО "ЯМСы", член Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Михаил Галахин, зампред того же Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, президент региональной Торгово-промышленной палаты Евгений Кабанов и гендиректор ООО "Шамса-Холдинг", председатель камчатского отделения "Деловой России" Рашид Шамоян.

Приморский край представлен в Совете президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий региона Георгием Мартыновым и генеральным директором АО "Южморрыбфлот", управляющим ГК "Доброфлот" Александром Ефремовым.

В состав ОС также вошли президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов и председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Хабаровского края и Амурского бассейна Александр Поздняков. Сахалин и Курилы оказались представлены в Совете Эдуардом Климовым – председателем совета директоров медиахолдинга "Фишньюс", ассоциированным членом Ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области".

Дальний Восток в целом также представляют президент Ассоциации добытчиков краба ДВ Александр Дупляков (участники ассоциации добывают порядка 60% всех крабов ДВ-бассейна – ред.) и Любовь Одзял – вице-президент по ДФО Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

И, наконец, к "дальневосточной фракции" в Общественном совете при Росрыболовстве можно смело отнести и Германа Зверева – президента Всероссийской ассоциации рыбопромышленников ( ВАРПЭ ), вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая (на долю компаний — участников АДМ приходится более 72% вылова минтая в России и около 35% мирового вылова этого вида рыбы – ред.). Добавим, что членом действующего состава ОС также является и исполнительный директор ВАРПЭ Игорь Карпман.

От ИА PrimaMedia напомним, что на сегодняшний день самыми острыми для рыбопромышленников РФ вопросами, решение по которым может быть принято как с учетом мнения отраслевого сообщества, так без такового, являются два: это инициатива по изъятию до половины долей квот на добычу крабов из действия так называемого "исторического принципа" распределения доступа к ресурсам и продажа их на аукционах, а также – изменение (в сторону увеличения) ставок сборов за пользование водными биоресурсами с одновременной отмены действующей сейчас льготы для значительного количества рыбохозяйственных предприятий (в настоящее время все рыбодобытчики платят 15% от установленных Налоговым кодексом ставок сборов за ВБР – ред.). Также отметим, что ряд руководителей отраслевых объединений уже высказывали позицию, согласно которой увеличение ставок ВБР и отмена льгот являются для отрасли "меньшим злом" по сравнению с изъятием крабов из "исторического принципа", поскольку, по прогнозам спикеров, "аукционные инициативы" в случае их реализации приведут в конечном итоге к полному разрушению действующей более 10 лет системы получения доступа к государственному ресурсу и, соответственно, к масштабному переделу рынка.

Напомним также, что предыдущий Общественный совет при Росрыболовстве в ноябре 2017 года однозначно высказался против вывода отдельных промысловых видов из действующей системы распределения прав на добычу водных биоресурсов, поскольку такие "новации", по оценке участников ОС, лишат рыбопромышленников возможности долгосрочного планирования деятельности и подрывая доверие бизнеса к государству.