Заседание МГИК

Опубликовано: 01.09.2018

видео Заседание МГИК

05.07.2018. Алексей Шапошников о выездном заседании Рабочей группы МГИК.

Заседание МГИК 17марта 2000 г.

Повестка дня заседания включала 8 вопросов.



Первые два вопроса были посвящены жалобам на решения ТИК об отказе в регистрации кандидатов в советники. МГИК оставила в силе решение ТИК района "Нагорный" об отказе в регистрации Ю.И. Зуеву и решение ТИК района "Раменки" об отказе в регистрации С.А. Коновалову. В обоих случаях данные об избирателях в части подписных листов вносились не самими избирателями и не лицом, удостоверившим лист в качестве сборщика подписей.


Заседание Мингорисполкома

Затем в состав МГИК был включен член с совещательным голосом, назначенный кандидатом на пост Президента РФ В.В. Жириновским. В то же время МГИК отказалась включить в свой состав с совещательным голосом члена, назначенного Политсоветом Региональной партии "Яблоко" г. Москвы, так как это назначение не соответствует закону.

Следующий вопрос был связан с изменением состава ТИК по выборам советников двух районов. На освободившееся место члена ТИК района "Метрогородок" (см. информацию о предыдущем заседании ) претендовало два кандидата: один был выдвинут "Яблоком", другой - собранием избирателей. Большинством голосов МГИК приняла решение включить в состав ТИК района "Метрогородок" М.Ю. Курышева, выдвинутого "Яблоком".

МГИК также вывела из состава ТИК района "Орехово-Борисово Северное" Чубарову О.А. на основании личного заявления и ввела вместо нее Воеводову О.О., выдвинутую (как и Чубарова) собранием избирателей районной Управы.

МГИК утвердила форму и степень защиты избирательного бюллетеня для голосования по дополнительным выборам депутата МГД (напомним, что на 16 апреля назначены дополнительные выборы по избирательному округу № 19, а на 4 июня - по округу № 23).

Следующий вопрос был посвящен плану организации работы МГИК по завершению подготовки к выборам 26 марта, проведению дня выборов и установлению итогов голосования по Москве.

В разделе разное была заслушана информация секретаря МГИК О.В. Черновой об отчете МГИК в Центризбиркоме и информация члена МГИК с правом совещательного голоса А.Е. Любарева об ошибках в протоколах участковых и территориальных избирательных комиссий на выборах 19 декабря. Обсуждался вопрос, как избежать ошибок на выборах 26 марта.

Аркадий Любарев

член МГИК с правом совещательного голоса

Архив сообщений о заседаниях МГИК


 

rss