Опровержение закона о реструктуризации валютных кредитов 2015 года

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Недавно Верховной Радой Украины было принято и проголосовано большинством закон о реструктуризации валютных кредитов, что дает право каждому заемщику который ранее брал кредит в валюте, вернуть его по курсу 5,05 гривен за доллар США, но президентом он не был подписан и никакой законодательной силы он не имеет.

 

Почему же президент не подписывает закон о реструктуризации валютных кредитов?

Министр финансов и Национальный банк Украины в один голос гласят, что принятие данного закона приведет к краху банковской системы, которая на данный момент и так не в лучшем положении. Также, по их словам, принятие данного закона приведет к недополучению банками кредитных платежей и в результате дохода, что приведет к тому, что необходимо будет банки дофинансировать для поддержания ихней платежеспособности.

 

Опровержение выше сказанных слов...

 

Хотим опровергнуть выше сказанные слова о внедрении закона о реструктуризации валютных кредитов лишь одной фразой - "Формирование банками резервов". Что это значит!?

Согласно законодательных нормативов Национального банка Украины е сть такое понятие в банковской сфере как "Резервы по кредитным операциям". Это означает то, что при выдаче банком кредита, даже валютного, он закладывает под него резерв в той валюте в которой кредит выдавался. Резерв  - это сумма которой банк не может воспользоваться и которая в случае невозврата кредита гарантирует замещение невозврата для того, чтобы баланс банка не изменился и не привел к сбоям в ликвидности банка. Одним словом - это деньги на черный день.

Резервы банком рассматриваются постоянно и в случае ухудшения платежной способности клиента увеличиваются. В случае уменьшения полезности ранее предоставленного банком кредита банк формирует (увеличивает) резервы.

Выше сказанное можно трактовать также, что при повышения курса доллара уменьшается полезность ранее предоставленного банком валютного кредита, так как обязательства у клиентов повышаются, что увеличивает неплатежеспособности клиента. 

То-есть с каждым повышением курса доллара банки должны формировать - увеличивать валютные резервы под каждого валютного заемщика.

 

Теперь давайте рассмотрим тот момент, что вроде бы закон о реструктуризации валютных кредитов приняли...

Если закон о реструктуризации валютных кредитов реализовывают, то это означает, что платежеспособность клиентов повышается, что в свою очередь освобождает ранее заложенные под них валютные резервы. То-есть в банковскую систему автоматом вливается свободная валюта.

Свободную валюту банки продают на межбанке и получают огромную сумму гривны, что в свою очередь понижает курс доллара и укрепляет позицию гривны. 

Национальный же банк излишком валюты может пополнить свой валютный резерв для дальнейших манипуляций курсом валют, конешно в сторону уменьшения курса доллара.

 

Итог...

 

Внедрение закона о реструктуризации опровергает слова министра финансов и Национального банка Украины. При данной схеме банковская система будет на подьеме и НБУ не придется дофинансировать банки для поддержания ихней ликвидности.

 

Мнения експертов...

 

Украинские банки не формировали должным образом свои резервы под кредиты, ведь это означает заморозить огромные суммы которыми нельзя воспользоваться и прокрутить. Как мне кажется, отсутствие резервов под кредиты и есть "стопом" для внедрения закона о реструктуризации валютных кредитов. Потомучто резервов нет и не было!!! 

Похожие статьи