Опубликовано: 01.09.2018

видео

BTS (방탄소년단) LOVE YOURSELF 承 Her 'Serendipity' Comeback Trailer

Заседание МГИК 6 ноября 2003 года

Тревога, которая прозвучала в предыдущем репортаже , была напрасной. "Яблоко" вновь делегировало Андрея Бузина в МГИК с правом совещательного голоса. Однако он не смог написать репортаж о заседании из-за загруженности другими делами. Поэтому данный репортаж вновь пришлось с чужих слов писать мне. Надеюсь, в последний раз.



Повестка дня заседания включала более десятка вопросов, однако только один вопрос вызвал оживленное обсуждение.

Речь шла об утверждении итогов жеребьевок по распределению бесплатного эфирного времени, бесплатной печатной площади и помещений для проведения встреч на безвозмездной основе. В этом же вопросе обсуждались обращения кандидатов Г.Л. Стерлигова и А.Е. Лебедева, требующих предоставить вдвое большее время для проведения теле- и радиодебатов.


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

Оказалось, что график распределения бесплатного эфирного времени, которые МГИК утвердила на этом заседании, не содержит информации об объеме предоставляемого эфирного времени. Руководители комиссии также не имели такой информации. В.Е. Помаскин, член МГИК с правом совещательного голоса от кандидата А.Е. Лебедева, сообщил о том, что закон нарушен: на дебаты (как на телеканале “ТВ Столица”, так и на радиоканале “Говорит Москва

”) выделена не половина, а треть от общего объема бесплатного эфирного времени. Председатель комиссии В.П. Горбунов пытался обосновать это тем, что два кандидата (Ю.М. Лужков и Н.С. Лифанов) отказались от участия в дебатах. Однако закон четко указывает, что в этом случае время на дебаты не должно уменьшаться. В результате вопрос об объемах эфирного времени, выделяемого на дебаты, передан в комиссию Мосгоризбиркома по информационным спорам .

По другим вопросам решения были приняты быстро.

Комиссия приняла к сведению постановление Мосгордумы о назначении члена с правом решающего голоса Орлова Ю.С. и решения партий о назначении членов с правом совещательного голоса Белякова С.В. (от СПС), Бабышева Е.А. (от ЛДПР), Бузина А.Ю. (от “Яблока”), Жидких В.В. (от “Единой России”).

Были приняты предложенные Н.А. Бородиной Разъяснения по образованию избирательных округов по выборам депутатов муниципального Собрания в марте 2004 г. Эти разъяснения по сути являются переработкой Разъяснений, размещенных на нашем сайте .

Комиссия зарегистрировала доверенных лиц А.Е. Лебедева и Ю.М. Лужкова.

Как обычно были приняты решения об изменении составов ТИК. В четыре комиссии, в которых ранее решением МГИК были освобождены места, назначены новые члены

. В шести комиссиях была произведена замена: члены, предложенные партиями, были освобождены по их заявлениям, а взамен были назначены новые члены, предложенные теми те партиями. По трем комиссиям Мосгоризбирком принял решение об освобождении членов, подавших заявление о сложении полномочий, и объявил прием предложений на их места.

Было принято решение о распределении по территориальным избирательным комиссиям избирательных бюллетеней по выборам Мэра Москвы.

Аркадий Любарев


 

rss