Фрагменты из Разъяснения порядка формирования ТИК

Опубликовано: 01.09.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

 

1. В соответствии с пунктом 6 статьи 5 и пунктом 1 статьи 14 Федерального закона территориальные избирательные комиссии формируются не ранее чем за 53 дня и не позднее чем за 45 дней до дня голосования, то есть в период со 2 по 9 февраля 2000 года, в количестве 5-9 членов комиссии с правом решающего голоса.

2.5. Количественный состав формируемых территориальных избирательных комиссий, а также участковых избирательных комиссий определяется представительным органом местного самоуправления.

2.6. Количественный состав территориальных избирательных комиссий, формируемых в районах, иных административно-территориальных единицах, в которых созданы предусмотренные законодательством субъекта Российской Федерации территориальные органы государственной власти, определяется исходя из числа избирателей, зарегистрированных на соответствующей территории, доступности и отдаленности отдельных местностей, состояния транспорта, иных условий. Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации вносит предложения по их количественному составу.

3.3. Представительные органы местного самоуправления, территориальные органы государственной власти районов, иных административно-территориальных единиц обязаны опубликовать (для участковых избирательных комиссий - обнародовать) информационное сообщение о формировании избирательных комиссий:

территориальных - не позднее чем за 55 дней до дня голосования, или не позднее 30 января 2000 года.

Указанное сообщение должно содержать информацию о сроке и месте представления предложений о кандидатурах в состав избирательных комиссий, причем для территориальных избирательных комиссий этот срок должен составлять не менее четырех дней.

3.4. Кандидатуры, предлагаемые для назначения членами территориальных и участковых избирательных комиссий от имени избирательного объединения, избирательного блока, определяются решением соответственно органа общероссийского политического общественного объединения, органа данного избирательного блока, полномочного принимать такое решение, либо по их письменному поручению решением руководящих органов региональных (межрегиональных, местных) организаций (отделений), соответственно, указанного политического общественного объединения, общероссийских политических общественных объединений, входящих в избирательный блок, действующих на территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования. При этом избирательный блок вправе определить, что предложения по кандидатурам в состав избирательных комиссий, формируемых на территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования, вносятся либо согласованным решением всех действующих на данной территории региональных (межрегиональных, местных) организаций (отделений) общероссийских политических общественных объединений, входящих в избирательный блок, либо решением одной действующей на данной территории региональной (межрегиональной, местной) организации (отделения) общероссийского политического общественного объединения, входящего в избирательный блок.

Соответствующее поручение должно быть оформлено решением органа общероссийского политического общественного объединения, избирательного блока, полномочного принимать данное решение, подписано его руководителем (руководителями) и иметь регистрационный номер.

Иные общественные объединения, в том числе политические, вправе вносить предложения о кандидатурах в состав территориальных и участковых избирательных комиссий при условии, что они созданы и зарегистрированы в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об общественных объединениях".

Решение общественного объединения, территориальной избирательной комиссии предыдущего состава, если она действовала на постоянной основе, о предложении кандидатур в состав соответствующих избирательных комиссий должно быть принято в порядке, закрепленном в уставе общественного объединения или в решении его органа, полномочного принимать такое решение, в регламенте или постановлении территориальной избирательной комиссии, и подписано его (ее) руководителем (руководителями).

Собрание избирателей по предложению кандидатур в состав территориальной (участковой) избирательной комиссии проводится по инициативе избирателя или группы избирателей по месту их жительства, работы, службы, учебы, при этом число участников собрания не ограничивается.

Решение собрания избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы о предложении кандидатур в состав избирательных комиссий должно быть оформлено выпиской из протокола собрания (образец прилагается).

Все субъекты, наделенные правом предлагать кандидатуры в состав соответствующих избирательных комиссий, могут вносить предложения по нескольким кандидатурам, а органы, назначающие членов этих комиссий, не вправе требовать замены предлагаемых кандидатур.

3.5. Решение о предложении кандидатур в состав избирательных комиссий должно быть принято не ранее дня опубликования решения о назначении выборов Президента Российской Федерации и не позднее дня принятия решения о назначении членов избирательной комиссии.

Предложение кандидатуры в состав соответствующей избирательной комиссии от имени избирательного объединения, избирательного блока, общественного объединения, территориальной избирательной комиссии предыдущего состава, если она действовала на постоянной основе, от собрания избирателей вносится его (ее) руководителем (уполномоченным представителем) в орган (органы), назначающий (назначающие) членов избирательной комиссии, с момента:

опубликования решения избирательной комиссии субъекта Российской Федерации об утверждении перечня территориальных избирательных комиссий, Формируемых на территории субъекта Российской Федерации (для территориальных избирательных комиссий);

образования избирательных участков (для участковых избирательных комиссий).

Представительные органы местного самоуправления, территориальные органы государственной власти районов, иных административно-территориальных единиц обязаны регистрировать поступающие предложения.

К решениям о предложении кандидатур в состав избирательных комиссий прилагаются:

сведения о кандидатуре (фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), адрес места жительства, номер служебного и домашнего телефона, серия и номер паспорта или заменяющего его документа, сведения об участии в организации и проведении избирательных кампаний), подписанные этим лицом; письменное согласие лица, предлагаемого в состав соответствующей избирательной комиссии в качестве ее члена с правом решающего голоса, на такое назначение.

Сведения о кандидатуре в состав соответствующей избирательной комиссии составляются предложившим его субъектом, имеющим право на такое предложение.

3.6. Представительные органы местного самоуправления, территориальные избирательные органы государственной власти районов, иных административно-территориальных единиц обязаны назначит не менее одной трети назначаемого ими числа членов соответствующей избирательной комиссии на основе предложений, поступивших от избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в Государственной Думе, избирательных объединений, избирательных блоков, имеющих фракции в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации и (или) представительных органах местного самоуправления, предусмотрев такую процедуру назначения, которая обеспечит безусловную реализацию этой нормы. При этом рекомендуется учесть предложения, поступившие от каждого из указанных избирательных объединений, избирательных блоков.

Представительные органы местного самоуправления, территориальные органы государственной власти района, иной административно-территориальной единицы не вправе предъявлять к кандидатам требования, не предусмотренные федеральным законодательством.

Если количество предложенных кандидатур недостаточно для формирования избирательной комиссии в соответствии с порядком, определенным Федеральным законом и настоящим Разъяснением, органы (орган), назначающие членов избирательной комиссии, обязаны обратиться к избирательным объединениям, избирательным блокам, общественным объединениям, избирателям с предложением дополнительно представить кандидатуры для назначения в состав избирательной комиссии в двухдневный срок.

4.3. Формирование территориальной (участковой) избирательной комиссии при отсутствии на данной территории представительного органа местного самоуправления производится избирательной комиссией субъекта Российской Федерации (территориальной избирательной комиссией) в срок, установленный пунктами 1, 2 статьи 14 Федерального закона. Избирательная комиссия субъекта Российской Федерации (территориальная избирательная комиссия) публикует (обнародует) информационное сообщение о формировании территориальной (участковой) избирательной комиссии в порядке, определенном настоящим Разъяснением. Предложения о кандидатурах в состав территориальной (участковой) избирательной комиссии представляются избирательной комиссии субъекта Российской Федерации (территориальной избирательной комиссии) в срок, определенный в информационном сообщении.