Кованые перила для лестниц

Опубликовано: 14.08.2018

видео кованые перила для лестниц

Видео 9 Кованые перила в Днепропетровске ковка в Днепре кованные перила для лестниц в частном доме

Кованые перила в качестве дизайнерского решения стали очень популярными при оформлении крыльца и ведущей к нему лестницы. С какой бы космической скоростью прогресс и новые технологии не проникали в нашу жизнь, им так и не удаётся заглушить в человеке внутренне стремление окружить себя красотой и изяществом. Медвежий напор и лисья хитрость, с которыми мерчендайзеры прославляют гладкие и холодные искусственные материалы, не отворачивают нас от природного камня и дерева, керамики и кованых элементов в интерьере и экстерьере. Хотя кованые изделия, будь они предметами повседневного быта или произведениями искусства, являют собой холодный металл, они обладают уникальным природным свойством – в них чувствуется тепло рук мастера и дыхание жизни.

Дизайнерские предложения по декоративному оформлению крыльца не обходят стороной кованые перила и ограждения. Уличные лестничные ограждения и перила крыльца в доме, магазине или офисе, выполненные из кованых элементов, имеют существенные преимущества.

Кованные перила — это не только визуальная привлекательность. Есть у таких конструкций и ряд других достоинств. Рассмотрим же основные из них:

Долговечность при минимальном уходе.

Широкий выбор цветового оформления.

Гармоничное сочетание с навесом и входной дверью.

Возможность сочетания с осветительными приборами.

Лестничные кованые перила обладают прочностью и жёсткостью не только благодаря присущим металлу свойствам. Характерные завитки, узоры и элементы орнамента выполнены из мощных прутьев. Их крученая или изогнутая форма прошла тепловую и механическую обработки, приобрела упругость и избавила металл от внутренних напряжений. Сварка закрепила места пересечения и объединила конструкцию так, что общие и точечные нагрузки равномерно распределяются по всей плоскости, включая опорные столбики.

Кованые перила, установленные на улице, подвергаются ежедневным агрессивным воздействиям высоких и низких температур, осадков и перепадов давления. Влага является самым вредоносным из них. Но, обработанные при изготовлении и перед установкой, уличные перильные ограждения обладают солидным защитным слоем, который способен оказать достойное сопротивление ржавчине.

Особенности выбора кованых перил

Устанавливая кованые перила на улице, постарайтесь оформить остальное окружение также коваными элементами. Речь о навесах, беседках и т.п.

Особенное и неповторимое впечатление производят кованые перила для лестниц в доме. Как правило, рисунок кованого полотна внутренней и уличной лестниц выполняется в одном стиле. Но, если светлая и просторная гостиная или парадный холл имеют широкую внутреннюю лестницу, то белые кованые ограждения, обладая завораживающим притяжением


Перила кованые установка


Кованые перила для лестниц и балкона


 

rss